首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



计勇强到市公安局调研
 
 
发布时间: 2017-08-17

  815,市政协副主席计勇强一行到市公安局就对口联系工作和平安丽水建设工作进行调研,市政协副秘书长马乾满、社法和民宗委主任蓝跃慧以及社法和民宗委副主任张亮明、张健、雷金松等参加调研。 

  此次调研有两方面内容,一是加强市政协社法和民宗委与市公安局的对口联系,了解市公安局近年来的工作情况;二是督促市政协常委会《“夺金鼎后的平安丽水建设”专项民主监督建议书》相关建议的落实,了解公安信息化建设等情况。计勇强一行来到市公安局110指挥中心,现场了解接警情况,仔细询问指挥中心运转情况。而后来到建设中的丽水公安信息数据中心,实地察看项目建设情况。随后召开座谈会,市公安局领导通报了近年来我市公安工作的总体情况、社会治安工作情况及公安信息化建设情况,听取通报后,计勇强对市公安局近几年来的工作表示肯定,认为市公安局保驾护航经济社会健康发展和人民群众安居乐业,为平安丽水建设作出了重要贡献。 

  就对口联系工作,计勇强指出,市公安局是市政协社法和民宗委的对口联系部门,双方要多联系、多协商,进一步加强对口联系。要按照有关文件要求加强对口联系,及时通报工作情况和信息,密切工作协作和配合,加强对口协商和联系,共同推动我市公安工作再上新台阶。 

  计勇强说,“夺金鼎后的平安丽水建设”是今年市政协常委会的重点民主监督课题,《民主监督建议书》报送市委、市政府后,引起市委、市政府高度重视,市委史济锡书记、市政府林亮常务副市长都作出批示,肯定所提建议,要求予以认真落实。陈瑞商主席也作出批示,要求对相关建议落实进行“回头看”,督促建议落实到位。计勇强希望市公安局认真落实领导批示,使市政协《民主监督建议书》相关建议落实到位。计勇强强调,要重落实、重合作,进一步推进夺金鼎后的平安丽水建设。市公安局要继续发挥平安丽水建设主力军的作用,按照市委、市政府提出的“创建平安浙江示范区、打造全国最平安城市”的新要求,保持思想状态不放松、工作力度不减弱,以“科技”和“机制”为突破口,挖掘工作潜力,再创工作佳绩。一要强化科技支撑促提升。继续实施“云上公安,智能防控”战略,大力推动大数据等现代科技手段与公安工作深度融合,推行“互联网+”工作模式,推进“雪亮工程”及信息化建设,不断提升平安建设工作水平。二要优化工作机制促实效。要提炼总结行之有效的工作方法,将其上升为制度机制,建立健全更加科学有效的平安建设工作机制。探索完善治安防控、群防群治、考核问责等方面的工作机制,强化公安业务和队伍建设,提高工作实效,使公安工作更加适应平安丽水建设的新要求和新形势。 

    



 
(来源: 委员联络处  作者: 徐群雄)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】