首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



市政协医药卫生界委员体验“最多跑一次”改革服务
 
 
发布时间: 2017-08-17

  “最多跑一次”改革是为深化行政体制改革,加快建设廉洁高效、群众满意的政府的重要举措,根据市委、市政府的具体要求和市政协的工作要求,开展市政协医药卫生界委员体验最多跑一次改革服务活动,委员们主动作为,更好的了解我市卫生计生“最多跑一次”改革工作成果,更好促进医药卫生界委员履职尽责。815日一早,市政协医药卫生界委员前往市行政审批中心,亲身体验我市卫生计生“最多跑一次”改革服务。 

  活动当天,委员们来到市行政审批中心,听取了审批中心负责人的工作介绍,并走访莲都区卫生计生窗口,详细了解改革开展情况及存在问题。 

  随后到了三楼市卫生计生窗口,陈荣富、朱菊云两位委员现场体验了医生职业资格证书地址变更和旅馆延续办理业务。 

  陈荣富委员在事先登录“浙江政务服务网”了解办理业务所需材料后,携带材料来到办事窗口。当天恰逢“主任坐班日”,在市卫计委主要领导的指引下,陈荣富填写了相关信息表格,等了一会儿,便拿到了变更后的新证。 

  “原来办理这项业务,我看规定上写着是法定时间30,原来窗口承诺10现在承诺5天。今天我把办理材料准备齐全后在现场只花了78分钟就拿到证了,太方便了。”陈荣富说。 

  在召开的座谈会上,医药卫生界委员们在听取了市卫计委关于卫生计生“最多跑一次”改革工作的汇报后,大家畅所欲言,结合当天体验,充分肯定了我市卫生计生“最多跑一次”改革工作所取得的成绩。同时,委员们对于办理过程如何进一步精简、办事指南如何进一步易取等问题积极发表意见,为我市卫生计生“最多跑一次”改革工作献言献策。 

  最后市卫生计生委主任周一红在体验活动后的座谈会上指出,自市委、市政府部署“最多跑一次改革工作以来,市卫计委高度重视、迅速行动,以卫计铁军的作风、敢于担当的精神,全面梳理办事事项,优化再造办事流程,不断优化政务服务,开展“委班子成员跑窗口,助力‘最多跑一次’改革”活动等,切实全面推进改革工作。感谢医药卫生界委员们来关心关注卫生计生委最多跑一次改革欢迎大家多提宝贵意见多多建言献策。 



 
(来源: 调研处  作者: 市政协医卫组)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】