首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



市政协机关召开“两学一做”学习教育专题讨论会
 
 
发布时间: 2017-08-11

  89日下午,市政协机关召开“两学一做”学习教育专题讨论会。市政协副秘书长、研究室主任阙忠东主持会议,市政协秘书长郑利剑参加会议并讲话。

  会上,市政协副秘书长马乾满、提案委主任熊佩飞、农业农村和人资环委副主任蔡承俊、秘书处处长吴伟松结合自身学习体会,围绕“三增强”、“培育新引擎、建设大花园”、“最多跑一次改革”等作了主题发言。 

  会议指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。政协机关是政协组织常设的办事机构,政协机关干部思想品德的优劣,业务素质的高低,直接影响政协职能的履行,直接影响政协的形象。在“两学一做”学习教育中政协机关干部更应贯彻从严要求,躬身践行,作出表率。 

  会议要求,政协机关干部要讲政治、懂规矩、守纪律。讲政治、懂规矩、守纪律既体现了一种品德和修养,更表现了一种政治上的清醒与成熟。要自觉加强党性锻炼,在大是大非、个人进退去留等问题上时刻保持理性的自觉和清醒的认识,将讲政治、守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,始终坚定理想信仰,始终严守组织纪律,始终坚守绝对忠诚的政治品格,努力争做讲政治、守纪律、懂规矩的表率。要态度端正,踏实工作。政协机关人少事多工作要求高,要有任劳任怨、埋头苦干的精神,对领导交办的每一项任务、每一个环节,不推诿、不梗阻,认真对待,及时完成。要规范制度,确保高效。政协机关是制度化建设的重地,也是落实制度的排头兵。要对原有制度进行梳理、修订,明确岗位职责,完善工作程序,严格用制度管人,按规矩办事,确保每个岗位、每个流程、每个人员都能严谨有序,使政协工作更加高效运转。要摆正位置,保持阳光心态。作为政协机关干部要明白自己所处的位置,知道自己是干什么的。只有位置摆正了,才能清楚自己什么事该做、什么事不该做。要遵循组织程序、服从组织决定,不允许超越权限办事,要做到襟怀坦荡、光明磊落。要不断增强合作共事的理念,不断增强成人达己理念,在成就和帮助他人的同时,不断发展和完善自己,实现自己的理想。要着眼工作大局,心往一处想、劲往一处使,共同营造风清气正、团结和谐、奋进向上的良好氛围。 

  会议还就机关内控制度执行、《学习有理》公众微信号推广等工作进行了部署。 

    



 
(来源: 信息宣传处  作者: 谢小燕)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】