首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

熟悉政协 干好政协 为“培育新引擎、建设大花园”凝心聚力

陈瑞商在全市政协主席读书会上强调
 
 
发布时间: 2017-08-10

  889日,全市政协主席读书会在丽水举行。市政协主席陈瑞商强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和省第十四次党代会、全省政协主席读书会、市第四次党代会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,熟悉政协、干好政协,努力提升履职能力,为我市打好“五张牌”、培育新引擎、建设大花园贡献政协智慧和力量,以优异的履职成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  陈瑞商指出,作为新一届政协领导班子首先要熟悉政协、了解政协产生的背景、历史沿革、政治地位和主要职责,才能热爱政协、干好政协。他要求,要把提升能力作为第一任务。提升调查研究能力,充分利用时间充裕、位置超脱的优势,把调查做深入,研究分析透彻,确保建言说得对。提升组织协调能力,发挥委员的主体作用、党派的骨干作用、界别的特色作用和专委会的基础性作用,把集体的力量发挥出来。提升营造氛围能力,密切与各方面联系,争取各界支持,为政协工作更好开展营造良好氛围。 

  陈瑞商要求,要把助力发展作为第一责任。在统一思想认识上发力,形成同心同德干事业、群策群力谋发展的强大合力。在坚决保护生态上发力,聚焦“实施最顶格的生态标准”抓监督,聚焦“实行最严格的生态管理”出实招,聚焦“探索最科学的生态补偿”建真言;在服务绿色发展上发力,不遗余力地推动绿色发展。在助力重点攻坚上发力,继续做好重点项目重点工程的联系任务。 

  陈瑞商强调,要把工作创新作为第一动力。增强制度的刚性,抬高履职的平台,追求协商的实效。要把率先垂范作为第一要求,在政治上守规矩,切实增强政治觉悟,始终把牢政治方向,不断提高政治站位;在工作上严要求,切实把政协工作做好做精;在道德上站高地,搞好团结,画好最大同心圆。 

  会议还听取了《中国道路与中国自信》《政协章程》解读和如何做好提案工作专题讲座,各县(市、区)政协作了工作经验交流。 

  市政协主席会议成员,各县(市、区)政协主席、副主席,市政协机关全体干部,市政协兼职副秘书长,部分在市区的市政协委员,各县(市、区)政协秘书长、办公室主任以及机关干部参加读书会。 

    

    



 
(来源: 信息宣传处  作者: 谢小燕 特约记者 徐小骏)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】