首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

民生实事贵在办实 坚决将“大搬快治”进行到底

陈瑞商在莲都区调研督查农村生活污水处理设施运维情况和地质灾害综合治理“大搬快治”工作时强调
 
 
发布时间: 2017-08-04

  83日下午,市政协主席陈瑞商赴莲都区调研督查农村生活污水处理设施运维情况和地质灾害综合治理“大搬快治”工作。他强调,要牢固树立真挚为民情怀,切实解决群众的实际问题,把民生实事办实办好,坚决将“大搬快治”进行到底,真正让人民群众享有更多安全感、幸福感、获得感。 

  市委常委、莲都区委书记杜兴林,市政协秘书长郑利剑参加调研。 

  陈瑞商来到联城街道苏埠村,检查农村生活污水处理终端,详细了解污水处理能力及日常运维情况。他指出,要切实做好日常运维工作,提升农村人居环境,让群众受益更持久、获得感更强。 

  紧接着,陈瑞商前往雅溪镇小箬坑村,仔细查看“大搬快治”避让搬迁项目进展情况。陈瑞商对镇村干部工作主动靠前,成功实现避险给予充分肯定,同时要求加快工作进度,确保隐患区群众早日住进新房。 

  座谈会上,陈瑞商听取了莲都区农村生活污水处理设施运维情况和地质灾害综合治理“大搬快治”工作汇报。他指出,推进这两项工作,是贯彻落实省、市党代会精神,打好“五张牌”、培育新引擎、建设大花园的应有之义。莲都区各级干部恪守为民情怀,以科学态度和努力干事的精神办好民生实事,走在全市前列,体现了“以人民为中心”的工作理念。 

  就做好下步工作,陈瑞商强调,民生实事贵在办实。要牢固树立群众观念,把群众的感受作为检验工作成效的标准,把民生实事办好抓实,交出一份群众满意的答卷。要切实解决农村生活污水设施运维中的实际问题,注重工艺改善,加强日常管理维护,探索政府和群众共治共护机制,动员群众积极参与运维管理。 

  陈瑞商强调,要坚决将“大搬快治”进行到底,摸清底数,掌握动态,为搬迁、治理、预防奠定科学基础。要抓紧安置,加快土地平整、选址规划和项目设计。要加快工程治理进度,尽早消除地质灾害隐患威胁。要教育和引导群众加强自我保护,提升避险意识,增强防灾避险能力。要落实镇(乡)村的第一责任,切实负起保一方平安的担当,齐心构筑安全堡垒。 



 
(来源:  作者: 特约记者 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】