首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

学习习总书记重要讲话精神和我市全国文明城市创建推进会精神

市政协召开机关干部学习会
 
 
发布时间: 2017-08-03

  731日上午,市政协召开机关干部会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,并传达我市深化全国文明城市创建工作推进会会议精神。市政协秘书长郑利剑主持会议并讲话。 

  会议认为,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,站在党和国家发展全局高度,从理论与实践、历史与现实、国际与国内相结合的角度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、针对性、前瞻性、指导性,为党的十九大作了充分的思想理论准备,是新的历史阶段进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言,是举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的郑重宣示,是指导我们党决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文献。 

  会议要求,政协机关全体干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,把学习贯彻重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,学深学透学好。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,增强组织观念、党性观念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要与政协当前工作相结合,以总书记重要讲话精神统揽工作全局,对照年初目标倒排工作、狠抓落实,在我市着力打好“五张牌”、建设大花园、培育新引擎,努力实现“两个高水平”的新征程中贡献政协力量、展现政协担当、留下政协印记。 

  就贯彻落实我市深化全国文明城市创建工作推进会会议精神,会议认为,创建全国文明城市是丽水践行打好“五张牌”、培育新引擎、建设大花园新使命新要求的必然要求。政协机关在创建工作中取得较好的成绩,但是在决胜阶段要求更高、竞争更强、压力更大,决不能丝毫懈怠松劲!必须开足马力,发挥连续作战的精神,共同努力摘下全国文明城市这颗璀璨的明珠。会议要求,政协机关要把亮点擦得更亮。发挥委员联系面广的作用,继续做好委员创建倡议书等亮点工作。及时督促有关文明创建方面的提案办理落实,积极反映有关文明创建方面的社情民意信息,汇集良言善策,共同推进创建工作开展。机关干部要履职尽责,高标准严要求做好交通文明劝导、创卫包干路段巡查等志愿者活动。要做全国文明城市创建的模范,从每一件小事做起,积极行动起来,并把文明之风带给身边人,为我市打造“最整洁城市”、“最礼让城市”、“最有序城市”、“最有爱心城市”品牌贡献一份力量。 



 
(来源: 信息宣传处  作者: 谢小燕)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】