首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

为培育新引擎、建设大花园献计出力

市政协召开四届三次常委会议
 
 
发布时间: 2017-07-31

  726日至27日,政协第四届丽水市委员会召开常务委员会第三次会议。市政协主席陈瑞商及各副主席、秘书长、常委出席会议。 

  市委副书记、市长朱晨应邀到会通报上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作安排。副市长林康列席会议。 

  会议听取了市创建办关于全国文明城市创建情况通报;听取了市国资委关于国有营运公司市场化改革情况通报;听取了“夺金鼎后的平安丽水建设”民主监督情况通报。 

  就做好当前政协工作,陈瑞商强调,深入学习贯彻省第十四次党代会精神,要在学习领会上下功夫。此次报告是丽水元素最多、分量最重、色彩最浓的一次报告,在生态文明建设、统筹区域发展、民族地区发展等方面,都对丽水提出了战略性、针对性很强的指导意见。学深悟透贯彻好省党代会精神,就是要按照车俊书记的要求,“钻进去”再“跳出来”。“钻进去”,就是不仅要了解报告内容,还要领会报告的精髓精华、本质要义;“跳出来”,就是要结合丽水实际,找准定位、谋求发展,抓好贯彻落实。作为政协,还应“沉下心”,反复地研学,认真地领悟,把会议精神实质学习好、领悟透,结合政协工作实质,探索和研究发挥政协职能的有效途径,找到政协工作的发力点,并贯彻落实到政协工作全过程。要在推动工作上下功夫。“培育新引擎、建设大花园”是省委赋予丽水的新定位,更是对丽水进一步打开“两山”通道的新要求,为我市今后发展指明了方向、明确了重点。我们要围绕“培育新引擎、建设大花园”,调整思路,精心谋划,做好调研、视察、提案等各方面工作,切实把政协各项工作落实到践行“两山”思想、扛起“两大使命”的具体行动上,在助力续写好“八八战略”,打好“五张牌”,实现“两个高水平”奋斗目标这篇大文章中,作出政协应有的贡献。要在自身建设上下功夫。 

  贯彻落实好省党代会精神,对加强政协自身建设提出了新的更高要求。要讲政治。增强“四个意识”,提高政治站位,提升政治定力,做到党委有要求、政协见行动,努力推动党委政府的大政方针和决策部署落到实处、取得实效。要精业务。加强委员特别是新委员的培训,切实提高政协委员的理论水平和政策水平,增强分析问题和解决问题的能力,全面推进政协工作的发展。要严作风。大力弘扬红船精神、浙江精神和丽水老区人民的艰苦奋斗精神,按照市委“一个绝对、四个尤为”的要求,自觉践行社会主义核心价值观,守住道德底线,不碰法律红线,时刻保持严谨的工作态度和良好的生活作风,真正打造冲在一线、敢上火线、勇挑重担、群众信赖的政协铁军。 

  陈瑞商要求,要切实做好政协下半年各项工作,统筹安排好时间,落细落小落实。做好调研课题、提案办理、市委关于民主协商文件的督查、重点工程联系等工作,继续为在最多跑一次改革、剿灭劣Ⅴ类水和培育新引擎、建设大花园的工作中献计出力,树立政协形象,展现政协风采。 

    (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 信息宣传处  作者: 谢小燕 特约记者 张李杨)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】