首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



市政协诗书画社四届一次会议在丽水召开
 
 
发布时间: 2017-07-25

  7月21下午,市政协诗书画社四届一次会议在丽水市区召开。市政协副主席朱山华出席会议并讲话,市政协文史委主任朱玉康主持会议,市政协原副主席、诗书画社会长吴永水出席会议。来自市本级、各县(市区)的诗书画社会员代表参加换届会议,产生了四届市政协诗书画社领导成员 

  这是一次换届会议。根据市政协诗书画社章程要求,会上,吴永水作三届市政协诗书画社工作报告及下步工作思路建议,审议通过新一届诗书画社会长、副会长、秘书长、理事成员及有关人事事项。会议肯定了五年来诗书画社所取得的工作成效,对今后五年工作规划进行了认真的谋划和探讨。 

  五年来,在市政协领导下,市政协诗书画社以“团结统战、文化联谊、传承创新、创作精品、普及推广、交流合作、社会公益”为目标,紧紧围绕为社会主义精神文明建设和发展最广泛爱国统一战线服务的宗旨,发挥优势,以文会友,以艺联谊,积极开展了丰富多彩的文化艺术活动,政协诗书画活动的特色和风格得到显现,凝聚力和向心力进一步增强,为促进丽水文化建设,弘扬中华民族的优秀文化,扩大与社会各界的文化交流做出了积极贡献。 

  朱山华对会议的召开表示祝贺,对三届市政协诗书画社所取得的成果和各位会员所付出的努力表示真诚的感谢和致意。同时,对进一步提升政协诗书画社影响力和发挥优势作用提出了要求。他指出,要进一步提高做好政协诗书画工作重要性的认识。政协的诗书画组织具有统战性和艺术性有机结合的特点,在推动人民政协事业发展中有着不可替代的特殊作用,要努力把这项工作广泛、活跃、丰富地开展起来,既能活跃和丰富政协工作,又能推动传统诗书画艺术的创新和发展。要积极开拓政协诗书画工作的新领域,推动我市诗书画事业的新发展。要结合我市各项中心工作,进一步丰富诗书画组织的活动。找准切入点和结合点,积极开展主题式书画展、座谈会、笔会等活动,展示我市各项事业发展成果和丽水秀美山河。要进一步重视诗书画工作,加强诗书画组织的自身建设。要为诗书画组织开展工作创造必要的条件,定期商议工作,尽力帮助解决工作和活动中的实际问题。从事这项工作的同志要有服务意识,学习诗书画知识和理论,努力提高自身素质。朱山华最后希望,新一届诗书画社要带领全体会员继续发扬良好的工作作风和团队精神,充分发挥政协诗书画社优势作用,携手共进,共同把政协诗书画社办成丽水诗书画之家,人才荟萃之家。 

  会议还举办了书画笔会交流,展示了部分会员的诗、书、画作品。 

    (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 文史委  作者: 周晓)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】