首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

送来实实在在的帮助,带来真真切切的指导

市政协“送科技下乡”活动在遂昌县石练镇展开
 
 
发布时间: 2017-07-14

  713上午,市政协“送科技下乡”活动在遂昌县石练镇展开,农技咨询、中蜂养殖辅导、农旅融合座谈等一项项科技援助为遂昌县广大农户送来了加速发展的“春风”。市政协副主席陈景飞,市政协农业农村和人资环委主任姜波,副主任蔡承俊、徐国跃遂昌县政协主席华治武,政协副主席马翔华、潘堂根等参加活动。 

  恰逢集市日,在石练镇牡丹亭前,市、县政协委员与科技专家根据茶叶种植、茶叶检测、畜牧养殖、农产品质量安全等农业技术领域分设摊点,并针对农户的疑惑一一“对症下药”,解决农户生产中遇到的实际问题。“家门口”的技术咨询活动吸引了众多农户前来咨询、问答。 

  “中蜂的管理要根据群势、蜜源、气候等条件作相应调整……”在石练镇甜蜜养蜂合作社,来自金华的养蜂专家华启云为当地20多位养蜂户传经送宝、赠送蜂桶,带来了一份中蜂养殖“科技大餐”。 


  围绕农旅融合推动当地经济发展,遂昌县各乡镇(街道)闻讯而来的农户代表们在农旅融合座谈会上纷纷提出自己的困惑,各政协委员、农技专家结合自身的经验一一解答,并延伸问题进行了深入的交流和探讨。陈景飞说,随着人们生活的改善、出游方式的改变,人们对旅游的需求也在不断变化,而农村的旅游资源主要体现在差异化上,所以要充分挖掘农村的独特旅游资源,发挥差异化优势,打开“两山”转换通道,真正推动当地经济发展。要注重农村山水资源的保护,着力开展环境整治和房前屋后的绿化、美化,营造野趣美;要发展好当地农产品和特色餐饮业,保护好历史文化建筑,充分展示本地特色文化,开展农村生活方式体验,展现农村良好的人居环境;要分清政府、村两委、村民各方责任和义务,齐心协力共同把农旅融合工作推向深入。 

  (责任编辑:谢小燕)  



 
(来源: 综合二处  作者: 吴建明 沈绍春)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】