首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

决定7月26日召开市政协四届三次常委会议

市政协召开四届四次主席会议
 
 
发布时间: 2017-07-13

  712上午,市政协召开四届四次主席会议。市政协主席陈瑞商主持会议,副主席韦铁民、陈景飞、金爱武、朱山华、邝平正、计勇强、汤家友出席会议。会议决定市政协四届三次常委会议于72627日召开。 

  市政协四届三次常委会议的建议议程是举行经济形势报告会;举行“夺金鼎后的平安丽水建设”民主监督情况通报会;听取全国文明城市创建、国有营运公司市场化改革情况通报。 

  主席会议还听取了市政府关于“十三五”生态工业实施情况民主监督建议书办理情况的通报;研究了全市政协主席读书会有关事宜、协助市委开展丽委办发〔201680号文件精神贯彻落实情况专项督查方案;听取了民主监督情况通报会(夺金鼎后的平安丽水建设)准备情况、重点协商课题(千亿级生态休闲旅游业推进情况)调研方案、主席会议(传统村落保护与利用情况)视察方案汇报;审议通过了《关于健全市政协委员退出机制的若干规定(试行)》;听取了市政协之友社、诗书画社换届工作方案和市政协特邀信息员聘请方案汇报。 

   陈瑞商就“十三五”生态工业实施情况民主监督建议书办理落实情况指出,“十三五”以来我市在生态工业发展方面做了许多工作,取得了较好成绩,但离“十三五”目标还有差距,要持续推动生态工业经济发展,加大扶持力度、加强产业性投资;要紧紧抓住招商引资不放,抓好产业招商、总部经济招商,加强银企合作,重视企业上市;要切实帮助企业解决实际困难。 

   陈瑞商强调,今年是政协换届后第一年,新委员、新领导多,要围绕“熟悉政协、干好政协”主题办好全市政协主席读书会,不断提升政协履职能力,为“全力打好‘五张牌’,加快培育新引擎,全面建设大花园”贡献政协智慧和力量。要协助市委开展好加强人民政协协商民主建设实施意见贯彻落实情况专项督查,全面了解工作成效,针对存在困难和问题提出意见建议,积极营造重视政协、支持政协的良好氛围 

  (责任编辑:谢小燕)

    



 
(来源: 秘书处  作者: 吴伟松)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】