首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

努力增强政务服务工作实效 务求取得人民群众满意效果

陈艳华带队到丽开展“最多跑一次”专项集体民主监督
 
 
发布时间: 2017-07-05

  73日至5日,省政协副主席陈艳华带队到丽水开展“最多跑一次”专项集体民主监督。她强调,各级政府部门要以“最多跑一次”改革为突破口,加强自身能力建设,努力增强政务服务工作实效,务求取得人民群众满意效果。 

  3日下午,监督组一行先后到遂昌县行政服务中心、行政服务社保分中心、石练镇便民服务中心和云峰街道长濂村党群服务中心等地,实地查看最多跑一次改革推进情况,详细了解林业、市场监管、发改、环保、国土等服务窗口审批服务情况、办事指南、审批流程等,并亲切询问办事群众对最多跑一次改革的感受。 

  4日下午,监督组一行前往市公安车辆管理中心和丽水市、莲都区行政审批服务中心实地考察。每到一地,监督组都要向窗口办事人员了解“最多跑一次”改革带来的新变化,询问办事群众对政府服务的感受和改进建议。在雅溪镇办事服务大厅,督查组仔细查阅这里的办事登记簿和意见簿,了解“四个平台”建设和运行情况。 

  实地考察后,督查组座谈听取丽水市政府和莲都区、遂昌县政府“最多跑一次”改革推进情况汇报,对我市最多跑一次改革工作取得的成绩表示肯定。 

  座谈会上,陈艳华说,丽水市各级对最多跑一次改革高度重视,坚持自我加压,全域推进,氛围浓厚。各级各部门在改革中寻找原动力,是在真心为群众办实事、办好事、解难题,效果明显。 

  陈艳华强调,要树立问题导向和效果导向,以人民群众满意为衡量工作成效的最高标准,加快改革创新步伐,提升政务服务能力和水平。进一步挖掘自身潜力,在具体实践中注重梳理、总结和提升,为全省最多跑一次改革提供可供复制和借鉴的经验做法。夯实基层工作基础,配好网格员队伍,变群众少跑为最多跑一次,乡镇干部要坚持柜面服务和上门服务相结合,让干群走得更近、感情更深。要加强行政服务大厅信息安全和场地安全管理,探索延时错时服务,提升群众办事舒适感和满意度。各级政协和广大政协委员要切实履行职能,进一步强化调研监督,为推进最多跑一次改革贡献应有的智慧和力量。 

  市领导陈瑞商、卫中强、林亮、杜兴林、廖思红、陈景飞陪同活动或座谈。市政协副主席金爱武以监督组成员身份参加活动及座谈。 

   (责任编辑:谢小燕)



 
(来源:  作者: 特约记者 陈俊 通讯员 曹俊杰)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】