首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

深刻领会省党代会精神实质 牢记政协使命贡献政协力量

陈瑞商在市政协机关“七一”专题党课上强调
 
 
发布时间: 2017-07-03

  630日下午,市政协机关举行“七一”专题党课,市政协主席、党组书记陈瑞商作专题报告。他强调,市政协机关以及全体政协委员,要深刻领会好省党代会精神实质,不忘合作初心,牢记政协使命,建设政协铁军,为丽水“培育新引擎、建设大花园”贡献更多政协力量。 

  陈瑞商首先阐述了党内坚持“三会一课”制度的重要意义,深入解读了省第十四次党代会精神的丰富内涵。他指出,要学好省党代会报告,领会精神实质,把报告精神学深、悟透、落实在工作中。报告明确了建设富强浙江、创新浙江、均衡浙江的战略、目标和措施,这些方向、重点、布局与丽水密切相关,表示了省委对丽水的期待和重视,尤其是支持丽水绿色崛起和深入推进山海协作工程等,让丽水加快发展步伐的布局更加清晰、方向更加明确、举措更加到位,在全市人民的共同努力下,丽水一定会成为全省乃至全国生态文明建设的高地,也为实现“两个高水平”的目标作出贡献。 

  陈瑞商指出,省委市委提出的工作战略、目标、举措已非常明确,政协组织要找准政协站位、定位和作为,为实现“两个高水平”的目标凝心聚力。他强调,要始终不忘中国共产党领导的多党合作初心,围绕目标,同向而行,把各党派、各政协委员的思想统一到省党代会的精神上来;落实措施,戮力同心,发挥政协职能,与各民主党派一起,在决策、项目、措施上献策出力;政协委员中的党员要起模范作用,率先垂范,带头落实省党代会精神。总之,要立足政协职能,发挥政协优势,推动“两个高水平”目标的早日实现。 

  陈瑞商强调,要牢记政协使命。丽水“培育新引擎、建设大花园”,必须坚定不移贯彻“绿水青山就是金山银山”发展战略,任何时候都要坚持,而且必须长期坚持;现在绿水青山还没有完全变成金山银山,绿水青山坐等不能变成金山银山,必须靠实干;政协要牢记使命,在落实“两山”战略中有自己的作为和担当。 

  陈瑞商强调,要按照“一个绝对、四个尤为”的要求,建设政协铁军。建设政治铁军,始终坚持中国共产党的领导和“四个意识”两条底线不动摇;建设业务铁军,要对上题,发挥优势,说对话,以过硬的业务能力为党委政府建言献策;建设纪律铁军,讲正气,纪律严明,干净干事,不断提高党性修养,营造良好的政治生态。 

    (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 信息宣传处  作者: 谢小燕  特约记者 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】