首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

主动服务发展大局 助力富美新和建设

陈瑞商赴新和县走访调研
 
 
发布时间: 2017-06-27

  622日至26日,市政协主席陈瑞商到丽水援疆对口县新疆维吾尔自治区新和县走访调研,并亲切看望慰问我市援疆干部人才。他强调,要主动服务发展大局,助力富美新和建设,携手推动新和经济社会进步和民生持续改善。 

  自新一轮对口援疆工作开展以来,丽水、新和两地深化交流、密切配合,紧紧围绕“基建援疆、产业援疆、智力援疆、文化援疆”,先后投入4.25亿元,实施了实验中学、友谊幼儿园、乳鸽养殖实训及深加工基地等一批重大民生项目,极大改善了新和县各族群众生产生活条件,促进了新和县社会稳定和经济发展。丽水先后选派70多名教育、医疗等专业技术人才,与当地干部人才交朋友、结对子,有效提升了新和县教育医疗人员业务水平。2017年丽水计划实施援疆项目16个,计划完成投资3.56亿元,其中援疆资金0.95亿元。截至目前,新和县学前及小学“双语”教育能力提升工程、十城百店建设工程等14个项目已经开工建设,累计完成投资1.07亿元,有效推动了新和县各项事业全面进步。 

  在新和走访调研期间,陈瑞商来到丽水市援疆指挥部,亲切看望坚守在新和的援疆干部人才,向他们送去家乡丽水的关心和问候。他还同新和县四套班子领导干部及我市援疆干部人才亲切座谈,并代表我市向新和县捐赠50万元援建资金。 

  座谈会上,陈瑞商深情回顾了过去三次来新和县期间的所见所闻,对新和县近年来翻天覆地的变化感到高兴,对新和县社会稳定各项事业蓬勃发展表示欣慰,对新和各级领导干部为全县经济社会发展做出的不懈努力深表敬意。 

  陈瑞商要求,丽水市援疆干部要服从新和发展大局,围绕县委中心工作开展援助。要带好队伍,融入新和,把新和当成第二故乡,为建设美丽富强的新新和贡献力量。 

  期间,陈瑞商还走访了浙江省援疆指挥部,并走访看望了新疆丽水商会和部分在新丽水籍企业家。 

  市政协原副主席何赤峰,市政协秘书长郑利剑,市委统战部副部长、市工商联党组书记孙乐明等一同考察。 

    (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 调研处  作者: 董伟 特约记者 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】