首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



廖思红赴遂昌调研
 
 
发布时间: 2017-06-16

  6月14日,市政协党组副书记、副主席廖思红一行赴遂昌县调研政协工作。市政协委员工委主任刘炳亮陪同调研。 

  廖思红一行先后走访了绿能旅游开发有限公司、凯恩特种材料股份有限公司、欧华旅游开发有限公司等3家在遂市政协委员企业,认真听取了企业生产经营、市场开拓、技术创新等情况介绍,详细询问了企业发展的实际困难,并深入交流了意见。她对遂昌县近年来在重振生态工业方面所作的探索与实践表示充分肯定,对遂昌的企业家们勤奋踏实、敢闯敢拼、艰苦奋斗的干事创业精神表示赞赏。针对企业面临的困难,她提出,政府要继续加大企业扶持力度,落实“三十九条”等扶工政策,深化“最多跑一次”改革,完善公共服务配套设施建设;政协要充分发挥协商民主重要渠道作用,积极将企业困难转化为参政议政课题,做好调研提好建议,助力解决企业实际难题,营造合力扶工良好氛围;企业要主动融入地方经济发展大局,加强人才引进与培养,加大产品技改和科技创新,提升竞争力,不断完善现代企业管理制度,注重环保建设和安全生产,努力把企业做大做强。同时,企业委员在发展自身事业时,要认真履行社会责任,不忘政协委员职责,积极献策出力,为加快建设“五美遂昌”添砖加瓦。 

  在政协工作座谈会上,遂昌县政协就政协工作情况进行了汇报。听取汇报后,廖思红指出,遂昌政协工作中始终做到围绕中心,服务大局,敢于担当,积极作为,特色鲜明地为遂昌经济社会发展作出了贡献。就做好下一步工作,廖思红强调一要加强学习,学习政协章程、重要理论以及老一辈政协工作者的经验做法,准确把握政协性质定位,掌握政协履职方式方法;二要倾情履职,要始终围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能开展工作,积极探索政协工作新方法新途径,创新工作载体,抓好政协论坛、提案、社情民意等重要履职平台建设,打造遂昌政协工作特色品牌;三要主动作为,要继续在围绕中心、服务大局中体现政协担当,助推遂昌经济社会健康发展;四要进一步加强自身建设,切实加强政协机关班子、干部队伍建设,做好委员培训,提升委员履职能力。

  (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 信息宣传处  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】