首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

就“工业企业减负降成本落实情况”举行专题议政等

市政协召开四届三次主席会议
 
 
发布时间: 2017-06-16

  6月15日下午,市政协召开四届三次主席会议,研究主席、副主席督办的重点提案,审议通过《政协丽水市委员会委员小组工作简则》,并就“工业企业减负降成本落实情况”举行专题议政。市政协主席陈瑞商主持会议,副主席、秘书长出席会议,市政府副市长徐光文应邀到会听取意见并讲话。
  减负降成本是优化实体经济发展环境,增强企业活力和竞争力的重要内容。5月份以来,市政协调研组采取走访座谈、问卷调查、咨询了解等方式,先后赴莲都、龙泉、缙云、遂昌、松阳、云和等地走访了16家企业,与25位企业主座谈交流,就工业企业减负降成本落实情况进行了专题调研。
  在听取市政协调研组对调研情况的汇报后,陈瑞商指出,丽水要把生态环境保护好,生态经济发展好,实现美丽与发展“和谐共舞”,生态工业是篇大文章。当前,经济转型时期,工业经济面临大洗牌,发展好生态工业经济对丽水实现绿水青山就是金山银山的历史任务具有重大的意义。
  陈瑞商要求,企业减负工作要落实在认识上。认识问题不解决,再大的努力也是空谈。要站在“两山理论”的战略高度认识企业减负问题。绿水青山就是金山银山重要思想符合丽水实际,反映了丽水人民的心声,要把绿水青山变成金山银山,必须一二三产业并动齐抓;绿水青山坐等也是变不成金山银山的,要靠实干才能变成金山银山,要像抓“最多跑一次”改革一样来抓企业减负工作。要带着感情关心企业减负,关心企业就是关心自己,关心丽水,关心我们的未来。要真心帮助企业解决实际困难,自觉地主动地保姆式地为企业服务。要落实在动真上,加大政策宣传力度,让企业知道自己的权益;在企业减负问题上必须要有大局观;要推行清单制,政府能做的绝对不推到中介去,列出清单,增加竞争,增加透明;要有有力的督查机制,对企业减负进行全覆盖的督查。要落实在效果上,企业的感受决定工作的成效,解决好关键突出问题,形成工作合力,主动靠前,主动担当,为生态工业发展多出一份力,共同写好绿水青山就是金山银山这篇大文章。
  (责任编辑:谢小燕)

 

  



 
(来源: 信息宣传处  作者: 谢小燕 特约记者 徐小骏)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】