首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



郑利剑赴厦河村现场督办文明城市创建工作
 
 
发布时间: 2017-06-15

  614下午,市政协秘书长郑利剑一行到厦河村现场督办文明城市创建工作。市政协副秘书长、办公室主任王亚民,莲都区政协秘书长王金友和莲都区政府办、紫金街道等负责同志参加。 

  厦河村是市政协主席陈瑞商创建全国文明城市联系点,也是区政协创建工作联系点,该村地处城东区块,辖区面积大,外来人口多,创建任务重。自创建工作启动以来,市、区两级政协领导多次到该村开展联系指导和调研工作,较好推动了厦河村文明城市创建工作。在全面开展创建全国文明城市决胜阶段工作之际,68日,陈瑞商主席带领有关部门再次到厦河村调研督查全国文明城市创建工作,实地查看车辆停放、门前三包、绿化养护等情况后,对存在的问题提出了整改意见,并强调指出“要痛下决心抓整改,落实责任攻难关,坚决打赢创建攻坚战”。日前,市政协办公室围绕市政协领导创建联系工作的任务要求,专门制定了落实市政协领导创建全国文明城市联系点工作要求的现场督办工作方案,并已经逐步开展该项工作。 

  在厦河村创建全国文明城市工作督办现场,郑利剑一行深入群众听取村民对创建工作的意见,现场查看创建氛围和车辆停放、门前三包、绿化养护等整改效果,与城市管理执法局、紫金街道、村两委等工作人员共同商讨创建全国文明城市工作和村容村貌管理对策。郑利剑指出,要进一步形成创建工作氛围,提高村民和辖区个体工商户的创建责任意识,明确辖区共建单位的创建任务和要求,夯实创建工作基础;要进一步形成工作合力,尽管当前辖区内创建任务重,但街道和村委干部要加强与市创建办的协调沟通,主动对接公安、城管、建设等部门,针对创建问题逐一研究,逐个破解;要进一步加快创建进度,对照创建标准,倒排时间,细化责任,落实到人,不回避问题和困难,痛下决心抓整改,加快速度抓创建,以首战即决战的精神状态和责任意识,为一举创成全国文明城市作出积极努力和应有贡献。 

  (责任编辑:谢小燕)  



 
(来源: 行政接待处  作者: 奚慧平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】