首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

把提升能力作为第一任务,把助力发展作为第一责任

陈瑞商到景宁调研政协工作时强调
 
 
发布时间: 2017-06-09

  67日,市政协主席陈瑞商赴景宁畲族自治县,就政协工作开展调研。他强调,政协要切实加强履职能力建设,把助力发展作为第一责任,把工作创新作为第一动力,为当好绿色发展的探路者和模范生贡献更多的政协力量。 

  座谈会上,在听取景宁县政协负责人工作汇报后,陈瑞商给予了充分肯定。他指出,景宁县政协队伍精神状态好,在主动服务县委“大赶考”行动中定下了标杆、竖起了目标、找准了方向,体现了以一线的目标和一线的努力做好一线工作的要求。政协工作有亮点,在政协工作实行项目化管理、委员实行全面培训等方面成效明显。下步安排有特色,重点围绕自身建设、党委政府中心和群众呼声要求安排政协工作,非常切合实际。 

  陈瑞商强调,要把履职能力建设作为第一任务。今年是换届后履行职责的第一年,每位政协领导班子成员和政协委员都要主动学习政协知识,清楚“政协是什么、政协干什么、政协怎么干”,尽快适应政协工作,明晰各自职责。履职过程中,建言献策要符合客观实际,有可操作性,确保建言建在需要时,议政议到点子上。 

  陈瑞商要求,要把助力发展作为第一责任。发展是我们党执政兴国的第一要务,政协要以发展为己任,紧紧围绕党委政府工作重点开展政协工作。要发挥政协联系广泛的优势,最大程度凝聚力量,形成共识,尤其是把各参加单位、各界别干部群众的思想认识和行动统一到党委政府中心工作上来,共同推动工作开展。 

  陈瑞商强调,要把工作创新作为第一动力,在大会发言、提案办理、社情民意、调查研究、界别协商、制度化建设和营造氛围上加强创新,为民主政治建设积累好的经验和做法,用科学发展的眼光和创新的思维来推动政协工作。 

  陈瑞商指出,要把率先垂范作为第一要求。政协委员既是荣誉,更是责任。政协委员要扮演好自己的社会角色,成为本职工作的模范者;要扮演好委员角色,积极参政议政,及时反映基层民声,提出真知灼见,帮助党委政府推动工作落实。 

  调研期间,陈瑞商还前往景宁星天地电子商务有限公司、浙江华寅工艺品有限公司、白鹤香榧基地、桃源村水果沟项目现场进行实地调研。 

  市政府副市长、景宁畲族自治县委书记陈重,市政协秘书长郑利剑、研究室主任阙忠东陪同调研。 

  (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 信息宣传处  作者: 谢小燕 特约记者 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】