首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



朱山华调研朝阳社区文明创建工作
 
 
发布时间: 2017-06-09

  69日上午,市政协副主席朱山华到莲都区岩泉街道朝阳社区调研全国文明城市创建工作。市机关党工委书记廖宝云、中石油丽水销售分公司副总经理李小军、岩泉街道负责人等参加调研。   

  朱山华一行实地走访、察看了丽东二村、同心新村等社区所辖居民小区的绿化美化、环境整洁、“六乱”整治和文明城市创建氛围营造提升等情况,并在社区会议室与街道、社区干部召开了座谈。会上,社区负责人简要汇报了社区近期文明创建工作开展情况和存在的问题。市机关党工委、中石油丽水销售分公司等结对帮扶单位纷纷表示,在创建过程中将继续给予大力支持,全力以赴配合社区抓好文明创建工作的协调、落实、提升工作。  

  据悉,今年以来,朝阳社区干部群众积极投身创建全国文明城市工作中,开展了社区绿化维护、街面秩序整治、环境清洁保洁等工作,组织了提升外来务工子女消防意识、“关爱新丽水人”国学培训班、贫困家庭儿童欢度“六一”、凡人善举宣传等寓教于乐的活动,在3月份以来,25个社区、22个城中村、7个城乡结合部村对照全国文明城市创建标准开展的全方位打擂比拼活动中,分别获得第一、第三和第九的成绩,赢得了社区居民的充分认可。  

  会上,朱山华对社区前期创建工作所取得的成绩表示了肯定,他指出全国文明城市创建工作,实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是构建和谐社会的重要载体和推动力,最终目的是努力打造“城市,让生活更美好”的生活环境、政务环境、人文环境和生态环境,切实提高群众生活品质。  

  就下一步文明城市创建工作的开展,朱山华强调,创建工作已经进入决胜阶段,当前正值创建工作的关键时期,尽管朝阳社区创建工作的任务重、困难多,但一定要继续保持良好的创建势头,从创建难点抓起,从创建薄弱环节抓起,从现在抓起,瞄准问题,强化危机意识,脚踏实地做好创建部署的每项工作,集中全力打赢决胜战,确保一举实现创建目标。他强调,一要对照目标,逐条自查。认真对照文明城市创建标准逐一开展自查,找出问题,列出责任清单,细化任务,倒排时间表,切实提高创建工作有效性;二要全力以赴,补齐短板。就对照标准发现的短板和问题,采取分工落实、分片包干等形式进行互补落实,坚持问题导向,强化责任意识,保证取得明显成果;三要全员发动,全力冲刺。创建全国文明城市是一项顺民意、得民心的利民工程,实事工程,文明城市创建为了市民、文明城市创建惠及市民,社区要主动加强与结对帮扶单位、共建单位的协作,共同谋划创建的活动载体、宣传载体、教育载体,引导全社区群众进一步提高创建认识,参与创建活动,逐步提高群众文明素养,不断提升群众的幸福感和获得感。

  (责任编辑:谢小燕) 



 
(来源: 行政接待处  作者: 奚慧平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】