首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



廖思红调研全国文明城市创建工作
 
 
发布时间: 2017-06-09

  68日下午,市政协党组副书记、副主席廖思红带领市有关部门到所联系帮扶的莲都区紫金街道东银苑社区调研全国文明城市创建工作。市政协副秘书长、办公室主任王亚民陪同调研。 

  廖思红一行在东银苑社区实地察看了园丁新村老旧小区改造和氛围营造提升情况、青田街“六乱”整治情况、银苑小区单元楼外墙脱落修缮情况。座谈会上,东银苑社区简要汇报了创建工作进展情况,市残联、市创建办,区创建办、档案局、紫金街道等有关负责人作了发言。听取汇报和发言后,廖思红指出,创建全国文明城市工作关系到丽水现在和未来的发展,是改善发展和居住环境,切实提高群众生活品质的系统工程,东银苑社区在前期创建工作中,作风扎实,措施有力,在旧小区改造提升、环境整治、氛围营造等方面取得了明显成效,充分发挥了城市社区在创建工作中的基础性作用。 

  廖思红强调,现阶段正是丽水创建全国文明城市工作的关键时期,东银苑社区创建工作的问题和困难还有很多,任务依然很重,大家务必要在最后关头鼓足干劲,将之前取得的成效转化为解决问题难题的优势,立足优势完善机制,聚焦问题细化措施,集中全力打赢攻坚战,确保实现创建目标。一要对标排查,让创建工作有序有效。要抓紧对照创建标准逐一排查,梳理问题点,列出需帮扶清单,倒排时序,压实责任,提高创建工作效率;二要突出重点,集中整治。要坚持问题导向,针对青田街、丽华小区等社区外围环境整治难点、“六乱”问题突出点,集中力量重点整治,细化分工抓好落实,各联系单位要积极配合协调,主动帮扶形成合力,力争取得阶段性成果;三要立足长效,完善机制。要理顺丽华小区(城中村)与街道的关系,避免多头管理,抓紧为社区群众提供必要公共活动场所、完善配套设施,针对“空调滴水”等小事情大问题,立足长远创新方法,完善制度健全长效机制;四要抓住关键,提升素质。创建为民、创建惠民是创建工作的出发点和落脚点,要加强宣传指导,引导全社区群众逐步养成文明好习惯,真正使“村民”变“居民”,营造文明社会新风尚。最终通过创建文明城市工作,推进整个城市基础设施建设,改善人居环境,提高群众文明素养,不断提升群众幸福感和获得感。 

  (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 信息宣传处  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】