首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

对准标杆履好职 求实守真不避难

市政协召开四届二次常委会议
 
 
发布时间: 2017-05-24

  5月23日下午,市政协召开四届二次常委会议。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话,副主席廖思红、韦铁民、金爱武、邝平正及秘书长郑利剑出席会议。

  会议审议通过《市政协四届一次会议提案审查立案情况报告》,并专题学习政协章程。

  陈瑞商在讲话中指出,作为新一届政协常委首先要了解政协,了解政协产生的背景、历史沿革、政治地位和主要职责。政协作为我国一项基本政治制度,是各民主党派参政议政的大平台,是我党最广泛的统一战线组织,是党联系广大人民群众的桥梁和纽带。

  陈瑞商强调,政协常委不仅要懂政协,更要爱政协,要对准标杆,把坚持中国共产党领导作为政治协商的根本和基石,在任何时候都不能动摇,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到政治有底线、行为有边界、履职无禁区,只要是为了丽水的发展和繁荣,就要敢谏直言;要珍惜荣誉,把担任常委作为一种责任,实实在在履好职;要适应岗位,以好的心态对待新的工作岗位和职责,发挥位置超脱、时间充裕的优势,积极建言献策、助力发展;要维护形象,常委作为政协大家庭的一员,要自觉遵纪守法,起到示范作用、带头作用,做社会正能量的引导者。

  陈瑞商要求,政协常委要干好政协。要有一线的精神状态和学无止境的自我要求;要有事不避难的实干精神,坚决克服怕动脑、怕动手、怕吃苦的思想;要有求实守真的胆识和勇气,坚持真理,善提意见,讲究方法,真正把懂政协、会协商、善议政落到实处。

  市政协常委会组成人员参加会议,各县(市、区)政协主席、部分在丽省政协委员、不是常委的专委会副主任和派驻市政协机关纪检组副组长列席会议。 

  (责任编辑:谢小燕)  



 
(来源: 信息宣传处  作者: 谢小燕 特约记者 徐小骏)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】