首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



全市政协文史工作会议在青田召开
 
 
发布时间: 2016-12-29

  20161227下午,全市政协文史工作座谈会在青田召开。市政协副主席何赤峰出席会议并讲话。青田县政协副主席吕大德出席会议并致辞。市政协文史委主任朱玉康主持会议。市政协文史委副主任丁子洋、杨贤高,各县(市、区)政协分管主席、文史委主任参加了会议。 

  会议交流了本届政协文史工作开展情况和工作亮点,探讨交流2017年及今后五年工作思路、创新举措。与会人员畅所欲言,达到了互相学习,互相启发,互相切磋的目的,使这次会议开得富有成效。 

  在岁末也是届末之际,全市政协文史工作者一起座谈交流,回顾和总结本届政协文史资料工作情况,共同探讨面临的问题,研究今后的发展思路非常需要和必要。在过去的五年里,全市政协文史工作者本着高度的责任感和强烈的事业心,把政协文史工作开展得有声有色,硕果累累,为充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会作用,进一步推动政协文史工作为党委、政府中心任务服务做出了不懈的努力。在本届政协文史委使命即将完成之际,何赤峰对做好文史资料工作提出指导意见:一要讲政治,主动增强使命担当。要自觉服务于坚持文化自信,深刻认识到政协文史工作所具有的特殊文化意义,切实增强工作使命紧迫感、使命感和自豪感。要自觉服务于“三个凝聚”通过撰写文史资料这种形式,广泛团结社会各界爱国人士,为建设社会主义而共同奋斗。自觉提升能力素养,在工作中要善于学习,拉高标杆,补上短板,不断提升职业素养和专业水平。二要把握规律提升水平政协文史工作有别于其他专委会工作,有其特有的工作规律和方式方法。做好文史工作,要强调“五个坚持”工作原则:坚持统一战线的特点和亲历亲见亲闻的特色,坚持实事求是的原则,坚持有计划有重点地征集史料,坚持提高文史资料出版物的质量,坚持文史工作创新发展。三要做好借力文章,继续发扬协作好传统。明年是市、县两级政协的开局之年,希望继续传承好、发扬好团结协作的传统,继续做好全国、省、市政协文史征重点协作项目。通过重点项目的协作,实现统筹规划、优势互补、成果共享的目的。同时发挥政协联系各界的优势,继续加强与社会各有关方面的联络与合作,加大文史资料征集的广度和深度,做好文史成果的转化运用,进一步推动政协文史工作发展。 

  最后,何赤峰对今后文史工作提出期许,希望今天的会议成为政协文史工作的又一个新起点,不忘初心,牢记使命,以翻篇归零的姿态再出发,共同为政协文史工作服务于推进全市各项事业发展而努力! 

  (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 文史办  作者: 周晓)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】