首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

发挥资源优势 加快改革步伐 统筹推进生态旅游业快速发展

朱晨领办市政协三届五次会议155号重点提案
 
 
发布时间: 2016-09-23

   

   

  921下午,市委副书记、市长朱晨就领办的市政协三届五次会议155号重点提案举行“三见面”协商会。指出,要围绕到“十三五”期末把旅游业培育为第一战略支柱产业的目标,积极发挥资源优势,抢抓建设浙皖闽赣国家东部生态旅游实验区的机遇,全面推进国家全域旅游示范区创建和省级旅游综合改革实验区建设,加快旅游公司实体化、旅游景区资本化、旅游资产证券化改革步伐,统筹推进生态旅游业快速发展。 

  市政协三届五次会议上,阙忠东委员提出155号重点提案《关于加强旅游资源管理的建议——以抢抓国家东部生态文明旅游区发展机遇为背景》朱晨领办会上,主办单位市旅委,会办单位市农办、市发改委、市国资委、市金融办、市文广出版局作了相关汇报,提案人对提案办理工作表示满意。 

  朱晨表示,市政协三届五次会议155号提案,着眼丽水发展实际,切入点准、针对性强,为我市生态旅游业更好地担负起打开“绿水青山就是金山银山”通道的重要使命,加快培育第一战略支柱产业提供了很好的决策参考。主办单位和会办单位高度负责,结合部门职责,扎实推进提案办理工作,取得了积极成效。结合提案办理,就如何加快我市生态旅游业发展,强调,要把握出游常态化、消费个性化、供给精准化的旅游发展趋势,顺势而为,有的放矢,精准发力。在编制旅游发展规划时,要充分体现全域性、特色性和合理性,凸显丽水生态资源禀赋、历史人文底蕴和乡土乡愁元素,真正在守牢“绿水青山”的底色中做足“金山银山”成色。要结合丽水实际,注重农旅融合以及互联网、特色小镇与旅游融合,加快培育旅游新业态。要求,要围绕当前制约我市旅游业发展的突出问题,加快推进旅游业标准体系建设,从严规范旅游市场秩序,促进旅游业健康快速发展,确保游客在丽水吃得放心、住得舒心、游得开心。要以实实在在的项目引领旅游全域发展,加快在建重点旅游项目进度,尽快在高等级旅游景区上实现突破。要强化要素保障,积极推进设立旅游产业子基金,鼓励优质企业参与旅游项目开发。要加强旅游专业人才的培养和引进,着力破解旅游人才短缺问题。 

  市政协副主席朱山华参加协商会并讲话。他代表市政协和广大政协委员向市委市政府、向各提案承办单位表示感谢,并指出,提案办理的关键在于落实,希望各承办单位深刻领会朱市长的讲话精神,认真落实,扎实推进,务求实效。 

  市政协提案委副主任陈祖军参加协商会。 

  (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平 特约记者 钟根清)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】