首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



朱山华副主席参加第199号重点提案“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2016-09-18

   

    

  914上午,市政协召开第199号重点提案——《关于推进科技成果转化服务的建议》“三见面”协商会,市政协副主席朱山华出席并讲话,市政协提案委主任周伟东、副主任陈祖军参加会议。 

  “科学技术是第一生产力”,加快引进并推进科技成果转移转化,促进科技与经济深度融合,对于我市推进产业结构性改革尤其是供给侧结构改革,实施创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新,提高我市经济社会发展质量和效益,具有重要意义。为此,童朝旭委员在深入调研论证的基础上,在市政协三届五次会议上递交了提案——《关于推进科技成果转化服务的建议》,由市科技局主办,市财政(地税)局、市经信委、市金融办、市银监分局会办。经市政协主席会议审定,该件提案被确定为重点提案,由市政协副主席朱山华督办。 

  市科技局、市财政(地税)局、市经信委、市金融办、市银监分局高度重视提案办理工作,专门建立了办理领导小组,制定了办理工作方案,组织赴苏州高新区、苏州工业园区开展专题调研座谈,就提案中的建议进行了深入交流讨论。 

  在“三见面”协商会上,主办单位和会办单位分别就提案办理和相关情况做了汇报,童朝旭委员对办理过程表示非常满意。在听取大家的发言后,朱山华对提案办理取得的成效表示肯定,认为承办单位领导重视,办理积极,调研深入,措施有力。并指出,该提案选题选得好,紧扣全市“归零翻篇开新局”,围绕“找短板、补短板”,找得准,我市工业经济特别是生态工业经济发展亟需改革、创新、开放等发展新动力,尤其是迫切需要破解战略新产业、新业态、新模式培育不足的问题。他强调,要深刻认识加快引进并推进科技成果转移转化的重要意义,进一步增强办好提案的责任感,落实好提案答复意见。提案答复意见不是终点,而是新的起点。各承办单位要加强沟通联系,敢于担当,狠促落实,并以此次重点提案办理为契机,创新服务方式,深入研究完善政策措施,进一步加快引进并推进先进科技成果在我市的转化和落地,不断提升科技创新能力,助推丽水经济翻篇开新局 

  (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】