首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

久久为功抓企业上市 步步为营促转型升级

陈瑞商主席就督办市政协重点提案举行面商会
 
 
发布时间: 2016-09-18

  914下午,市政协召开重点提案“三见面”协商会,就重点提案《鼓励丽水企业挂牌“新三板”的建议》开展面商。 

  市政协主席陈瑞商听取提案办理情况汇报并讲话,副市长林亮,市政协副主席齐育华、提案委主任周伟东参加面商会。 

  市政协三届五次会议上,民建丽水市委会提交的《鼓励丽水企业挂牌“新三板”的建议》(第51号)被市政协确定为重点提案,交由市金融办主办,市经信委、财政局、市场监管局、国税局会办。提案针对丽水企业在主板和“新三板”上市数远低于全省平均数等问题,从加大宣传力度、完善鼓励政策、加强“新三板”相关培训、建立沟通交流平台和设立创业投资基金等方面提出了一系列意见建议。提案得到了市委、市政府的高度重视,市委书记史济锡,市委副书记、市长朱晨就提案作出了重要批示。 

  为促进提案的办理落实,陈瑞商亲自督办,林亮多次带队赴企业调研,各相关单位结合实际,深入调查研究,狠抓落实,推动提案办理工作取得了实实在在成效。齐育华对提案办理和答复表示满意并提出相关建议。 

  在听取提案办理工作情况汇报和大家提出的意见建议后,陈瑞商指出,近年来,丽水企业上市氛围逐步向好,各地政策支持力度持续加大,在“新三板”市场收获累累硕果,主板市场有望取得突破,后备资源培育也在扎实推进,全市企业上市工作卓有成效。 

  陈瑞商强调,加快企业上市工作,既是推动地方经济转型升级的有力抓手,也是提升企业形象的关键举措,对政府和企业而言是双赢之举。要引导企业建立规范化的信息披露制度和加强自我约束,不断提升内部管理水平。 

  就做好下阶段企业上市工作,陈瑞商要求,要以久久为功的精神抓好企业上市,以步步为营的状态促进转型升级。要有打持久战的思想准备,帮助企业多层级接轨资本市场。要以提案办理为契机,在领导干部中普及金融知识,同时加强对企业的培训,让他们更多了解有关政策规定。引导有条件的企业积极参与上市工作,组织已上市企业开展沟通交流,营造浓厚的工作氛围。相关部门要加强联动,建立帮扶机制,帮助企业解决上市过程中遇到的困难和问题,确保我市企业上市工作取得更加显著的成效。 

  (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平 特约记者 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】