首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



沈根花副主席开展重点提案调研
 
 
发布时间: 2016-09-14

  

  989,为了更好地办理市政协三届五次会议重点提案《关于我市特色小镇建设的几点建议》(92号)《我市特色小镇建设应“保持本色,突出特色”》(94号),市政协副主席沈根花带领由市政协提案委主任周伟东,提案人民革市委会、民盟市委会负责人,承办单位市发改委、市旅委、市文广出版局、市委组织部等相关负责人组成调研组,赴衢州市龙游红木文化小镇就特色小镇规划建设工作进行专题调研。 

  龙游红木文化小镇是全省首批重点培育特色小镇之一,已成功入选十大省级示范特色小镇,2015年度考核被省政府评为优秀。小镇由中国年年红家居集团有限公司投资建设,按照“制造基地+文化旅游+OTO+现代循环社区”模式,嫁接国学文化内涵,着力打造以国学文化为基础,以紫檀文化为背景,融特色产业制造、国学文化博览、家居文化体验、创意设计于一体,二、三产业协调发展的红木小镇。小镇规划面积5250亩,建设用地2232亩,总建筑面积300万平方米,计划总投资71.9亿元,主要建设国际最大红木家具制造基地、中国家居文化园两大板块。目前小镇建设已完成投资14.1亿元使用红木原木8000多吨,游客中心、太姆殿、万姓宗祠、缘佛圣树酒店正在内部装修,将于今年年底开园试营业。 

  调研组一行先后参观龙游红木文化小镇一期(中国红木家居文化园),观看宣传片,召开座谈会,听取龙游县特色小镇创建培育工作和红木文化小镇建设情况汇报,并就龙游红木文化小镇的产业融合理念展开讨论,深入交流如何探索产业、生态、文化、旅游融合,推进特色小镇建设。调研组一致认为,龙游上接天线,下接地线,立足资源,顺应新业态,着力培育10个特色小镇,其招商力度、规模、体量之大,堪称高起点大手笔,尤其是龙游注重机制创新、强化要素保障、提供“店小二”式精准服务等方面非常值得我们学习。 

  调研组一行还调研了松阳茶香小镇。 

  (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】