首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

发挥职能作用 督促办理落实

市政协开展提案办理“回头看”和民主评议
 
 
发布时间: 2016-08-26
 
 
 
 
 
 

82324日,由市政协副主席金爱武、邝平正带队,市委办、市府办、市政协相关专委会人员,有关民主党派和政协委员组成的评议组,分两组到六个单位开展提案办理“回头看”和民主评议活动,检查提案办理落实和对提案办理工作进行评议。市政协副秘书长丁岳清、胡兵、何灵、卢汝兰,提案委主任周伟东、副主任陈祖军等参加。

金爱武、邝平正就提案办理民主评议工作作讲话,阐述了民主评议工作的意义,提出了工作要求,强调要正确掌握民主评议的科学方法,力求取得民主评议的工作成效。评议组分别听取了市经信委、市旅委负责人提案办理工作自评自查报告,通过座谈交流,查看档案资料等方式,了解提案承办单位提案办理工作的组织领导、制度建设、办理落实等方面的情况,并逐项进行评议打分,提出初步意见建议。市政协三届二十九次常委会议,将集体听取被评议单位关于提案办理工作的汇报、评议小组的评议情况通报,形成评议意见。被评议单位要根据市政协常委会的评议意见,对提案办理工作进行整改。

开展提案办理“回头看”,实质上是“跟踪办理”。评议组分别对市市场监管局、团市委、市水利局、市金融办等四个单位的2015年办理的提案进行“回头看”检查。针对承办单位在提案办理答复时承诺解决、正在解决或列入计划解决事项的落实情况,通过听取汇报、座谈了解、查看资料来进行检查,并突出对重点提案办理落实的跟踪,推进提案所提建议意见的采纳和落实,促进提案办理落实出成效。承办单位存在的问题实行“边查边改”,要通过“回头看”进一步找出存在差距,健全提案办理工作的长效机制,要加强与提案委员的联系沟通,及时反馈提案答复后的落实情况,请委员找问题、出主意、补短板,不断提高提案办理工作的质量和水平

(责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】