首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



金爱武副主席督办第144号重点提案召开“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2016-08-15

 

 

815上午,市政协召开第144号重点提案——《关于常态化推进“六边三化三美”的几点建议》“三见面”协商会,市政协副主席金爱武出席并讲话。团体提案人代表民盟市委会副主委汤家友、盟员李青羽,市政协提案委主任周伟东、副主任陈祖军参加会议。

2012年省委省政府启动实施“四边三化”行动以来,市委市政府在“四边三化”增加了“两边”和“三美”,将其作为我市打开“绿水青山就是金山银山”通道的基础性工作来抓,全市各县(市、区)“六边三化三美”工作初显成效。但也存在着“行动性质呈现单向化、行动特点趋于运动化、行动投入有失公平化、行动项目流于模式化、行动做法涉嫌表面化”等“五化”现象。为此,民盟市委会在深入调研论证的基础上,在市政协三届五次会议上递交了集体提案——《关于常态化推进“六边三化三美”的几点建议》,由市农办主办。经市政协主席会议审定,该件提案被确定为重点提案,由市政协副主席金爱武督办。

在“三见面”协商会上,市农办就提案办理和相关情况做了汇报,汤家友对办理工作表示非常满意,对今后工作提出了意见建议。在听取大家的发言后,金爱武对提案办理取得的成效表示肯定。并指出,该提案内容丰富,所提建议意见切合实际,具有很强的针对性,对进一步推进我市“六边三化三美”,争创全省的排头兵、样板区,全力推进美丽幸福新丽水建设富有实践意义。主办单位高度重视提案办理工作,组织领导有力,工作主动,调研深入,协商到位,答复规范。他强调,提案办理的关键在于落实,提案承办单位要积极主动解决提案反映的问题,要充分发挥群众主体作用,激发广大群众建设美丽家园的热情,不断可持续、常态化推进“六边三化三美”工作,深化农旅融合、发展美丽经济,实现美丽环境向美丽经济“美丽”转变。

(责任编辑:董伟



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】