首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



齐育华、韦铁民副主席参加第125号重点提案“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2016-08-10

 

 

 

89下午,市政协召开第125号重点提案——《关于城市绿化再思考的建议》“三见面”协商会,市政协副主席齐育华、韦铁民出席并讲话,市政协提案委副主任陈祖军参加会议。

随着高铁的开通,“秀山丽水、养生福地”迎来了旅游发展的黄金时期,城市绿化作为城市形象的一个重要展示窗口,不仅可以营造良好的城市生活环境,更能提升城市的品味和形象。为此,韦铁民在深入调研的基础上,在市政协三届五次会议上递交该提案,由市建设局主办,市民政局会办,经市政协主席会议审定,被确定为重点提案,由市政协副主席齐育华督办。

市建设局、市民政局高度重视提案办理工作,专门建立办理领导小组,制定办理工作方案,并就提案中的建议开展针对性的调研。齐育华、韦铁民一行先后实地调研了宇雷路(丽阳街-城北路)行道树改造情况、紫金路北段中央绿化带修剪情况和紫金互通绿化项目、新建城北路道路绿化建设情况、丽阳路-大洋路北段中央绿化带修剪情况,客观分析了因行道树过高过密遮挡交通指示牌,以及部分十字路口绿化带过高影响交通视线等问题,并提出整改的意见与建议。

在“三见面”协商会上,主办单位和会办单位分别就提案办理和相关情况做了汇报,韦铁民对提案办理态度表示满意,并从城市绿化方面提出了“四美一特色”的意见建议:一是自然美;二是人工美;三是简单美;四是林相美;丽水地域特色。

齐育华充分肯定了我市城市建设工作和提案办理工作,认为城市建设成绩明显,提案办理工作到位。就提案下一步的办理落实,他指出,一要边办理边改善,进一步完善答复材料的内容;二要尽快落实苗圃基地;三要尽快落实以树种命名道路的工作;四是多部门要加强沟通,形成合力,要突出重点,分步改造,不断提升我市的品味和形象。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 提案办  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】