首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



金爱武副主席参加第241号重点提案“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2016-08-10

 

  

  89下午,市政协召开第241号重点提案——《关于高度重视“全面二孩”政策带来高危妊娠新挑战的建议》“三见面”协商会,市政协副主席金爱武出席并讲话。团体提案人代表九三学社市委会副主委张向东、委员金海菊,市政协提案委主任周伟东、副主任陈祖军参加会议。

  “全面二孩”政策实施后,面对高龄孕产妇和高危孕产妇的增多,如何保障妇女儿童健康,是当前妇幼健康服务工作的新课题。为此,九三学社市委会在深入调研论证的基础上,在市政协三届五次会议上递交了集体提案——《关于高度重视“全面二孩”政策带来高危妊娠新挑战的建议》,由市卫计委主办,市财政(地税)局、市人力社保局会办。经市政协主席会议审定,该件提案被确定为重点提案,由市政协副主席金爱武督办。

  市卫计委、市财政(地税)局、市人力社保局高度重视提案办理工作,专门建立了办理领导小组,制定了办理工作方案,组织开展了专题调研座谈,就提案中的建议进行深入探讨分析。

  在“三见面”协商会上,主办单位和会办单位分别就提案办理和相关情况做了汇报,张向东委员对办理过程表示非常满意,对今后工作提出意见建议。在听取大家的发言后,金爱武对提案办理取得的成效表示肯定。并指出,该提案选题选得好,紧扣党委政府新常态下对基本民生保障工作的要求,对下一步如何适应新形势、把握新趋向提供了较好的参考意见。办理工作抓得实,提案方与主办会办单位互通有无、沟通到位,对推进妇幼健康服务能力提升、高危妊娠管理乃至更多基础民生保障方面达成共识。他强调,要深刻认识推进“全面二孩”政策相关保障、加快民生保障领域发展的重要意义,进一步增强办好提案的责任感。提案办理关键是落实,各参与办理的单位要加强沟通联系,形成工作合力,并以此次重点提案办理为契机,进一步完善妇幼健康服务体系,提高妇幼健康服务水平,加强基础民生保障工作。

  (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】