首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民盟
 



民盟丽水市委会召开学习中共十九大精神专题会议
 
 
发布时间: 2017-10-30

  1027日下午,民盟丽水市委会召开学习中共十九大精神专题会议。丽水市政协副主席、民盟丽水市委会主委汤家友,民盟丽水市委会专职副主委吴积雷,市委会委员,市直支部主委及宣传委员,机关干部等十六人参加了学习会。学习会分成两个阶段。 

      

  第一个阶段,由吴积雷副主委带队赴丽水职业技术学院参观该院制作的中国特色社会主义理论主题展馆。丽水职业技术学院党委书记梁忆南对我们的到来表示热烈欢迎,并亲自为我们当讲解员。他为我们详细讲解了展馆布置的内涵及意义,对习近平总书记的生平和他的一系列重要理论思想进行了如数家珍的描述。 

  第二个阶段,参观完中国特色社会主义理论主题展馆,市委会机关组织大家到市行政中心0116会议室学习中共十九大精神。十九大专题学习会议由吴积雷主持。汤家友对民主党派成员如何学习十九大精神进行了辅导。他说,党的十九大胜利召开,我们要深刻认识到:一、五年发展历程极不平凡,中国特色社会主义进入了新时代。二、极不平凡的五年,取得巨大成就充分证明了办好中国事情,关键在党。三、新的理论创新成果,新时代中国特色社会主义思想是最大亮点。四、以人民为中心是新时代中国特色社会主义思想的核心内容。五、要不忘为民之心,切实履行参政党地方组织职能。 

  对于如何履行好参政党地方组织职能,汤家友要求:一要通过召开市委会、专题辅导讲座等形式,组织广大盟员认真学习,引导盟员进一步坚定“四个自信”,提高“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持服从党中央集体统一领导。二是参政为民,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“奔走国事、关注民生”的优良传统,牢固确立以人民为中心的工作导向和履职为民的工作理念,为民建言献策、为民知情出力,为丽水市培育新引擎、建设大花园、全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区积极贡献智慧和力量。三是要以十九大精神为指导,以执政党为师,加强参政党自身建设,着力提高“五种能力”,把着力点放在支部建设上,努力把丽水民盟建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全和充满活力的参政党地方组织。四是要以十九大精神为动力,统筹抓好当前市委会各项工作。各基层组织要加强组织领导,认真梳理,努力完成今年任务,谋划好明年工作,特别是为明年“两会”参政议政工作做好准备,抓好课题研究,提交高质量的大会发言和提案。 

  吴积雷、何海龙、周新红、蓝巍、朱文耀、李三波等盟员先后作了学习交流。最后,吴积雷对市委会当前几项工作进行了布置。 



 
(来源: 民盟丽水市委会办公室  作者: 吴起伟)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】