首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民盟
 



民盟市委会召开市委四届二次全会精神学习会暨参政议政工作会议
 
 
发布时间: 2017-08-23

    822日,市委四届二次全会精神学习会暨民盟丽水市参政议政工作会议召开。民盟丽水市委会主委、丽水市政协副主席汤家友主持会议并讲话,民盟丽水市委会副主委吴积雷、周贤华参加会议,民盟丽水市委会委员、各基层组织主委、专委会主任、信息员参加了会议。

   

    民盟松阳县基层委员会主任叶向东传达学习了习近平总书记7.26重要讲话精神。他从 深刻认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义、牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、 将学习贯彻“7·26”重要讲话精神的成效体现在民盟参政议政工作中去三个方面展开进行讲解。汤家友主委传达了中共丽水市委四届二次全会会议精神,对这次会上作出的《关于打好“五张牌”培育新引擎建设大花园全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的决定》内容,他从会议主题和决定背景、会议主要精神、决定主要内容几个方面进行了重点辅导。

    会上,民盟丽水市委会专职副主委吴积雷传达了民盟省委会参政议政工作会议精神和市政协社情民意信息工作会议精神,并对2017年参政议政主要工作安排进行部署。莲都区委会、各基层组织主委,专委会主任分别汇报20171-7月份参政议政(专题调研)工作情况和对下一阶段参政议政工作打算。

    最后,汤家友主委作了总结讲话。他指出,本次会议通过组织学习习近平总书记“7?26”重要讲话精神和市委四届二次全会精神,就是要进一步强化对参政议政的认识,研究布置下一阶段参政议政工作,不断推进全市民盟组织参政议政工作。对于如何做好参政议政工作,他提出五点要求,一是要树立责任意识。二是参政议政课题要突出“准”字。要坚持“党委政府所想、社会各界所盼、自己力所能及”三项原则,确保科学选题;建立健全选题论证机制。三是调查研究要突出“深”字。调查要深入实际,研究要深入透彻,还要边调查边研究。四是建言献策要突出“实”字。要有针对性、可行性、准确性。五是要强化组织功能,提升参政议政整体水平。要建立健全领导机制,建立健全调研协作机制。



 
(来源: 民盟丽水市委会办公室  作者: 吴起伟)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】