首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民盟
 



民盟界别市政协委员召开省第十四次党代会精神学习会
 
 
发布时间: 2017-07-07

  628日,民盟丽水市委会在庆元县召开省第十四次党代会精神学习会暨全市思想宣传工作会议。民盟丽水市委会主委、丽水市政协副主席汤家友主持会议并讲话,民盟丽水市委会副主委吴积雷、张建伟、周贤华参加会议,民盟丽水市委会委员、盟员市人大代表、盟员市政协委员参加了会议。 

  会上,民盟丽水市委会专职副主委吴积雷传达了省第十四次党代会精神。他要求全体盟员要深刻理解和准确把握“八八战略”的鲜明主题和新的内涵,深刻理解和准确把握未来五年高水平全面建成小康社会的总体要求和“六个浙江”的总体目标,深刻理解和准确把握奋力开创各项事业发展新局面的“七个着力”,深刻理解和准确把握坚定不移推进全面从严治党的六项部署,切实用省党代会精神统一思想、凝聚共识、指导行动。周贤华副主委对省第十四次党代会精神进行了辅导,他从会议的基本情况、党代会报告的主要精神、车俊书记等省领导在丽水代表团讨论时的讲话精神这几个方面进行了解读。 

  最后,汤家友作了总结讲话。他指出,思想建设是参政党建设的核心和灵魂,关乎民盟事业永续发展的政治方向问题。思想建设的目的,就是要形成政治共识,巩固共同的思想政治基础,要增强政党意识、责任意识、规矩意识。针对思想建设的内容,他要求,一是要学习中国特色社会主义理论;二是学习民盟章程,解决理想信念问题;三是要学习民盟优良传统,解决精神支柱问题;四是要学习统战理论和重要文件。如何加强思想建设,他指出,要重视理论学习与研究,重视制度的建立和完善,重视“关键少数”的关键作用,重视盟员的培训与提高,重视创新工作思路,积极稳妥的利用网络新媒体平台,重视宣传。 

  会后,与会人员还赴屏都街道庆元县香菇市场和隆宫乡生态农业建设示范村进行了调研,听取了相关负责人介绍。生态农业建设是今年民盟市委会的重点调研课题,通过此次调研,取得了大量的一手资料。 



 
(来源: 民盟市委会  作者: 吴起伟)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】