首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民盟
 



民盟丽水市委会召开2016年度工作会议
 
 
发布时间: 2016-12-21

  1220,民盟丽水市委会召开2016年工作会议。会议听取了民盟丽水市委会2016年度工作报告,表彰了2016年度先进基层组织和优秀盟员。民盟丽水市委会主委汤家友,民盟丽水市委会副主委吴积雷、张建伟、周贤华,市委委员及各支部盟员代表参加了会议。 

   

  吴积雷副主委代表民盟丽水市委会作工作报告,报告全面回顾了民盟丽水市委会2016年度各项工作。过去的一年,民盟丽水市委会深入学习贯彻中共十八大、十八届历次全会精神,扎实开展中国特色社会主义学习实践活动,紧紧围绕“四个全面”战略布局,聚焦增进政治共识,聚焦继承优良传统,持之以恒加强自身建设,着眼大局积极建言献策,参政议政取得新突破。市委会先后向市政协会议提交了大会书面发言2篇,口头发言1篇,集体提案13件。盟员市政协委员即席发言2篇,提交个人提案44件。积极反映社情民意信息,民盟丽水市委会报送的社情民意信息被市政协录用22篇,盟省委录用91篇,省委统战部录用2篇,省政协1篇,民盟中央8篇,全国政协2篇。巩固“有为支部”建设成果,顺利完成换届工作,大力推进制度建设,加大基层组织规范化建设力度,以人才强盟为目标,加强后备干部队伍和人才队伍建设,推动组织工作迈上新台阶。拓宽渠道,切实增强社会服务工作实效。2017年,民盟丽水市委会将继续加强思想建设,不断提高参政党素质。认真学习贯彻十八届六中全会精神,开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,加强宣传载体建设。继续深化“有为支部”建设,提高组织生活质量,建立健全工作制度,推动组织建设再上新台阶;围绕“十三五”规划实施,切实履行好参政党职能,积极参与政治协商,完善参政议政机制,履行民主监督职能;整合优势资源,建设一批社会服务品牌。 

  民盟丽水市委会主委汤家友作了题为《深化有为支部建设  推进基层组织建设迈向新台阶》的辅导讲话。他指出在建设“活力支部”的基层上,今后要继续推进“有为支部”建设。建设“有为支部”是创建“活力支部”后,基层组织建设迈向新阶段的需要;是民主党派适应新形势、完成新任务的需要;是实现丽水民盟组织价值的需要。他阐述了“有为支部”的内涵是:一是加强盟员思想教育要有新作为;二是提高参政议政质量上要有新作为.做好参政议政工作是基层组织建设的核心;三是履职服务社会要有新作为;四是基层组织建设要有新作为;五是制度建设和执行要有新作为。最后,他提出要以考评为抓手,推进有为支部建设目标落到实处:()修订完善基层组织考评办法.()严格考评标准.()充分发挥考评办法作用.()加强盟内民主监督,推进各项制度落实. 

  与会人员还听取了中共丽水市委党校副校长胡飞作《规范政治生活,净化政治生态一一六中全会精神专题辅导》。会议还表彰了全市民盟先进基层组织和优秀盟员。

  (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 民盟丽水市委会办公室  作者: 吴起伟)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】