首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民进
 



民进丽水市委会召开党的十九大精神学习会
 
 
发布时间: 2017-10-25

  1023,民进丽水市委会召开四届六次委员(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。丽水市副市长、民进市委会主委卢彩柳,副主委何灵、邱旭平、陈荣富,市委会委员,区、县民进组织和市直支部负责人参加学习会。

  会上,大家结合十九大报告内容,联系工作生活实际,谈了各自的感想和体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,按照报告中提出的“两个一百年”奋斗目标,不忘合作初心,继续携手前进,以实际行动贯彻落实新发展理念,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新贡献。 

  卢彩柳主委在学习会上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。习总书记所作的报告是一个高举旗帜、指引方向、谋划未来的报告,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大精神博大精深,准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排,站位之高、谋划之远前所未有的。 

  卢彩柳主委要求,民进各级组织要认真学习、深刻领会,切实把全会思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大作出的重大决策部署上来。要坚定听党话、跟党走的决心和信心,传承好民进优良传统。用党的十九大精神引领方向,不断强化目标认同、道路认同和价值认同,增强“在正道上行”的坚定立场和行动自觉;要发挥优势,认真履行参政党职能。围绕新时代中国特色社会主义思想和基本方略,结合丽水实际,开展好调查研究,履行好参政议政和民主监督职能,积极投身决胜全面建成小康社会;要以党为师,加强自身建设。按照全面从严治党的要求,坚持更高标准、更严要求,努力建设新时代中国特色社会主义参政党地方组织,打造“尤为担当”的丽水民进铁军,勇当绿色发展探路者和模范生,在打开“两山”转化通道的主战场上展示民进风采、贡献民进力量。 



 
(来源: 民进市委会办公室  作者: 蓝武杰)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】