首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民进
 



中国民主促进会丽水市第四次代表大会胜利召开
 
 
发布时间: 2016-10-10

  

  91920日,中国民主促进会丽水市第四次代表大会在丽水召开。 

  中共丽水市委副书记尹学群,民进浙江省委会副主委刘毅,市委常委、市委统战部部长廖思红,市人大常委会副主任金建新,市政府副市长林亮,市政协副主席何赤峰等领导出席开幕式。市委会对口联系部门,市各民主党派、市工商联,有关县(市、区)委统战部以及在丽高校统战部、相关会员单位领导应邀参加会议。 

  尹学群代表中共丽水市委对大会的召开表示祝贺。他说,201111月换届以来,民进丽水市第三届委员会团结全市广大会员,紧紧围绕全市大局和中心工作,切实履行参政党职能,在参政议政、民主监督、社会服务等方面做了大量富有成效的工作,为市委科学决策提供了重要参考和依据。尹学群希望新一届领导集体要把握形势,坚定方向,努力在推动丽水多党合作事业健康发展上有新作为,真正把丽水民进建设成为“理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全”充满生机和活力的中国特色社会主义参政党;切实履行职能,发挥优势,努力在服务丽水经济社会发展上有新贡献,对文化、教育、医疗等民生领域开展调查研究,积极建言献策,为我市经济社会发展凝聚人心、汇聚合力;进一步提升能力,夯实基础,努力在全面加强自身建设上取得新成绩,为巩固和发展多党合作事业提供坚强的思想、政治和组织保证。 

  刘毅代表民进浙江省委会对大会召开表示热烈祝贺,并对民进市委会过去五年取得的成绩给予充分肯定,希望新一届市委会承担起时代和历史赋予的使命,继承和发扬民进优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,以高度的政治意识、大局意识和责任意识,团结带领广大会员,解放思想、扎实工作,不忘初心,继续前行,为开拓民进工作的新局面,推进丽水经济社会发展和高水平全面建成小康社会献智出力。 

  市政府副市长、民革市委会主委戚永远代表各民主党派市委会、市工商联致贺辞。 

  市委会主委庄志清代表民进丽水市第三届委员会作了题为《不忘初心 继续前进 为建设美丽幸福新丽水作出新的贡献》的工作报告。报告回顾了民进丽水市第三届委员会所做的工作和取得的成绩,总结了工作经验和体会,并对新一届市委会提出了建议。 

  大会选举产生了由卢彩柳吕国元刘美娟李美华李潘良吴丽强邱旭平何灵陈荣富郑丽丹胡晓红童朝旭蓝利明潘竹贤(以姓氏笔画为序)等14人组成的民进丽水市第四届委员会。在民进丽水市第四届委员会第一次全会上,卢彩柳当选为主任委员,何灵、邱旭平、陈荣富当选为副主任委员,何灵被任命为秘书长(兼)。 

  大会宣读了给离任市委委员的致敬信,向他们多年来为丽水民进各项工作做出的贡献表示衷心感谢,并通过了大会决议。 

  廖思红在闭幕式上对新一届市委会表示热烈祝贺,希望新一届市委会深化政治交接,增进政治共识,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;积极履职职能,建言献策,助推丽水绿色发展;发挥组织优势,自觉承担社会责任,推动社会和谐进步;打造一流队伍,进一步坚定信念、提升素质、优化结构、改进作风,为开创我市多党合作事业新局面,推动丽水绿色发展、科学赶超、生态惠民作出新的更大的贡献。 

  (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 民进市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】