首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民进
 



民进会员陈万平荣获全国五一劳动奖章
 
 
发布时间: 2016-06-24

  日前,丽水民进会员,浙江凯恩特种材料股份有限公司总工程师陈万平荣获全国五一劳动奖章。 

  陈万平1982年从山东齐鲁工业大学毕业后,就从老家山东蓬莱来到了丽水遂昌造纸厂(现浙江凯恩特种材料股份有限公司)工作,先后担任技术员、车间副主任、造纸研究所所长、副总工程师,总工程师,是教授级高级工程师,享受国务院“政府特殊津贴”。先后荣获浙江省科技进步二等奖、浙江省“151人才工程”人员、浙江省青少年英才二等奖、浙江省科技进步三等奖、中国轻工业科学技术进步奖三等奖和丽水市科技突出贡献奖等荣誉,是浙江省第二批重点企业创新团队的带头人。 

  35年如一日。陈万平扎根山区,潜心科研,带领同事们不懈努力,攻克重重难关,创新了技术理论和生产工艺,成功研发各种型号的电解电容器纸等多个国家级新产品,填补了多项国内空白。如攻克了高纯化技术、低损耗技术、高压低阻抗技术等关键生产技术,独创了纤维横向排列技术、不同原材料双层双密度制造技术,获得9项发明专利。完成了4项省部级科技项目,负责起草制定了《电解电容器纸》等11项次的国家或行业标准,其中包括高频低损电解电容器纸、超低损耗电解电容器纸、节能型电解电容器纸、超级电容器纸、片式电容器纸等项目。主持完成了WM2型电解电容器纸、低阻抗(SM2)电解电容器纸,与中国造纸研究院合作完成J10用木浆双层双密度电解电容器纸,高频电解电容器纸等重点轻工军工科研项目,参与制订国家军工标准《电解电容器纸规范》和《102纸规范》,这些项目产品广泛应用于我国的航空航天、通信电子等领域,为国防建设贡献力量。 

  陈万平团队多个国家级新产品和项目的开发成功,达到了世界先进水平,取代进口并可出口,使我国的电解电容器纸品种从不足十个发展到一百多个,整体水平从落后达到了世界先进,产生显著的经济效益和社会效益。目前,公司生产的电解电容器纸占国内市场份额60%以上,占全球市场的30%以上。 

  陈万平一直说,自己做的是一名科技工作者的分内事。正是这份执着和追求,日复一日,年复一年,陈万平在平凡的岗位上默默奉献,在平凡的岗位上演绎着不平凡的人生。 

  (责任编辑:谢小燕) 



 
(来源: 民进丽水市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】