您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 党派团体 > 民建

丁岳清就民建丽水市委会提出的第106号重点提案召开“三见面”协商会

  8月25日下午,丽水市政协召开第106号重点提案《关于打造“瓯江诗路带”共建“丽水山居图”的建议》“三见面”协商会。丽水市政协副主席丁岳清出席并讲话。提案人代表民建丽水市委会专职副主委兼秘书长俞豪锋、参政议政委员会社会发展委员会委员贾静,提案承办部门负责人参加面商。丽水市政协提案委副主任陈祖军主持会议。

  丽水市政协四届四次会议期间,民建丽水市委会提交了《关于打造“瓯江诗路带”共建“丽水山居图》提案,指出“瓯江山水诗之路”建设中存在学术研究论证少、文化传播还需更加扩面,城市意象较为模糊、价值认知还需更加清晰,文化生命力不够鲜活、丽水山居还需更加活化等不足;提出要高水准对接,接轨“一带一路”建设;规划先行,确保科学有序发展;多方主导,增加民众参与意识;树立典型,共绘丽水山居蓝图等建议。该提案被列为丽水市政协四届四次会议主席、副主席督办的重点提案,由丁岳清督办,市发改委主办,市自然资源局、市建设局、市文广旅体局、莲都区政府会办。 

  丽水市发改委高度重视提案办理工作,成立领导小组,制定工作方案,并组织赴38公里瓯江沿线丽水山居图竞赛区域进行专题调研,全线了解丽水山居图相关区域情况。  

  面商会上,主、会办单位分别就提案办理的情况做了汇报,俞豪锋、贾静对提案办理和答复表示满意并提出相关建议。 

  丁岳清对民建丽水市委会提出的集体提案和主会办单位的办理工作给予充分肯定。他指出,该提案选题紧贴党委政府中心工作,契合丽水发展实际,意见建议有针对性,是一个高质量的提案;承办部门高度重视,办理认真,程序规范,调研深入,答复精准,达到了以办理提案推动工作的目的。对于下一步工作,他要求,深化认识,高站位建设丽水山居图;精准定位,深入挖掘丽水山居图的内涵;完善机制,狠抓丽水山居图建设项目落实。 

    

    

   

   

   

   

   

   

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]