首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 农工民主党
 



市委会召开2016年度工作会议
 
 
发布时间: 2017-01-09

  1221, 市委会召开2016年度工作会议。全体党员参加会议。中共丽水市委统战部及市委会对口联系部门市卫生计生委、市旅委、市水利局、市国土资源局领导应邀参加会议并作部门情况介绍。 

  会上,市委会主委丁岳清作2016年度工作报告。报告指出,2016年,市委会一是围绕换届工作,推进政治交接加强自身建设。认真筹备,顺利完成市委会、市直支部换届工作;突出主体界别特色,有目的地设立了一批新基层组织;继续推进基层组织规范化建设;以培育和践行社会主义核心价值观为主题,深入开展中国特色社会主义学习实践活动;二是围绕中心工作,建言献策取得新成效。其中,共有2篇大会发言被评为市政协优秀大会发言,2篇团体提案被列为重点提案,社情民意首次得到国家领导人批示,市委会被省委会评为2014-2015年度参政议政先进集体二等奖,分别被省委会和市政协评为2015年度反映社情民意信息工作三等奖和二等奖;三是整合资源,探索社会服务新模式。先后开展了“中国环境与健康宣传周”、“国际科学与和平周”等活动;向结对村提供帮扶资金7万元;新成立的丽水市健康教育促进会到农村开展健康宣教活动7次;各基层组织发挥自身特点,开展各类健康宣教活动20多次;9名农工党员参加了遂昌苏村的灾后救援工作。报告提出,2017年,市委会要继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,聚集我市经济社会发展的重大问题,认真履行参政党职能,为我市与全省同步高水平全面建成小康社会贡献力量。 

  市委会对口联系部门市卫生计生委、市旅委、市水利局、市国土资源局参会领导分别对部门年度工作进行了介绍,增强了参会党员对对口联系部门工作的理解和认识,开拓了知情问政面和参政议政思路。 

  中共丽水市委统战部常务副部长周正春作讲话,他在讲话中充分肯定了市委会2016年度的工作,并指出,2017年将要召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。在新的一年里,他向市委会提出三点希望,一是适应新常态,加强领导班子建设,深化政治交接;二是紧密结合实际,贯彻中共十八届六中全会精神,将坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动推向新的高潮;三是加强能力建设,更好地履行职能,进一步为我市经济社会发展献计出力。 

  会议还表彰了市人民医院支部等8个先进基层组织、吴东涛等28位优秀党员、周爱君等13位党务工作积极分子、林剑辉等12位先进通讯员、陈志和等8反映社情民意工作先进个人、林云峰等12位调研工作先进个人。 

   (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 农工党市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】