您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 党派团体 > 民革

民革丽水市四届三十三次委员会议召开

  817日,民革丽水市四届三十三次委员会议召开。市委会主委戚永远,副主委王奕、刘新青、叶伟兰,委员华俊林、吴增元、施强、郭明月、商振球、朱国强、李欣、叶华伟参加会议。会议由王奕主持。 

  会议组织学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话、民革省委会主委吴晶在丽水调研民革工作时的讲话、中共丽水市委四届八次全体(扩大)会议精神等。 

  会议要求,全市民革要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记对上半年经济形势的科学判断和下半年经济工作部署上来,紧紧围绕习近平总书记对民主党派提出的3点要求,以更加坚强的决心、坚定的意志为推进改革发展凝聚丽水民革力量 

  会议强调,要全面落实民革省委会吴晶主委的讲话精神,把组织建设作为加强自身建设的重要抓手和关键举措,立足全市民革实际,对标吴晶主委提出的三方面要求,进一步提高站位、拓宽视野、科学谋划,通过落实市、县、支部领导班子责任,完善组织建设工作机制,搭建平台阵地,强化统筹协调和服务保障,为建设新时代中国特色社会主义参政党地方组织筑牢组织基础。 

  会议传达学习了中共丽水市委四届八次全体(扩大)会议精神,会议要求全市民革各级组织和全体党员深入贯彻会议精神,深刻领会创新实践“两山”理念发展道路进程中,需要贯彻“八个坚持”的基本要求,围绕“要着重推动十二方面工作”,立足丽水民革实际,找准切口,深入调研,提升建言献策的精准性;围绕中心,解剖麻雀,提升民主监督的针对性;发挥优势,深入基层,提升社会服务的有效性,为“高水平建设和高质量发展重要窗口”作出应有努力。 

  会议研究了《夯实基层法治基础,深入开展枫桥式司法所建设,实现矛盾纠纷化解最多跑一地专项民主监督工作实施方案》《2020年民革参政议政骨干培训班方案》和组织发展等事宜。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]