首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民革
 



丽水民革:坚定信念履好职 提升素养建新功
 
 
发布时间: 2018-06-20

  6月12至16日,丽水民革组织全市机关干部、学习宣传专委会、妇女老龄专委会成员参加民革浙江省委会举办的民革全省机关干部和骨干党员培训班。 

  在开班仪式上,省委会秘书长亓述伟指出,今年是中共中央“五一口号”发布70周年、民革成立70周年,也是改革开放40周年,在这一时间节点上,深入学习延安精神,开展履职培训,意义更为重大,全省民革党员必须加强政治学习,不断提升政治素质,提高理论素养,坚定政治方向,牢固树立四个自信,切实增强四个意识;要进一步增强责任意识,针对机关工作任务重、责任大的实际,积极探索加强党内监督与外部监督相结合,严格落实中央八项规定精神及相关财务管理制度,规范机关运行;要进一步增强纪律意识,认真遵守干部教育培训的相关规定,珍惜学习机会,努力将所学知识学以致用。 

  培训中,陕西省委党校延安精神研究中心主任毕远佞教授围绕“理论创新的重大成果民族复兴的行动指南---深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”做了主题辅导报告,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、重要意义、主要内容。毕教授授课内涵丰富、深刻生动,既有很高的理论性、知识性,又有很强的实践性、针对性,他以深入浅出的讲解,引导与会人员系统把握习近平新时代中国特色社会义思想的丰富内涵、深刻思想、精辟论述。 

  陕西省委党校经济学部胡金荣教授围绕“以‘一带一路’建设为重点推动形成全面开放新格局”做了专题讲座。讲解了“一带一路”建设在推动形成全面开放新格局过程中的重要作用,分析了“一带一路”建设遇到的困难,阐述了“一带一路”建设对推动形成全面开放新格局的主要成效等,让大家对“一带一路”战略有了更加全面和深刻的认识。 

  陕西省行政学院李雁教授围绕公务员素质培养与形象魅力提升作了生动的讲解,她从公务员形象魅力的含义、来源、形成过程、形象管理等方面,以大量的实例为大家分析讲解了公务场合中,公务人员须衣着色调庄重得体、配饰美感协调、神情自然儒雅,让大家受益匪浅。 

  培训班还赴延安进行现场教学。在延安革命纪念馆,大量珍贵的历史文物、文献和资料照片,展示了党中央在陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争的光辉历史;在枣园革命旧址和杨家岭革命旧址,一件件珍贵文物再现了毛泽东等开国功勋在这里工作和生活的场景。参观学习时,大家认真听取了延安大学杨延虎教授关于张思德事迹的现场教学,重温了张思德同志不怕苦、不怕累的革命乐观主义精神,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务的奉献主义精神,使大家对革命优良传统有了更加细致的体会和深刻的理解。 

  在延川县梁家河村,大家先后参观了梁家河村史馆、第一口沼气池、知青故居等,并认真聆听了延安大学王东维教授作的《知青情、知青理、知青魂》现场教学,切身感受了习近平总书记在梁家河学习和劳动时的感人场景,体会了当年总书记和村民在一起战天斗地、自强不息的精神。 

  在培训学习的课余,大家还充分利用民革e家平台交流心得体会,开展了学唱革命歌曲和陕北民歌。党员们表示,通过此次学习培训,思想上、心灵上受到了极大震撼,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,对国内、国际形势有了更清晰的了解,对艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神有了更深刻的认识。大家一致认为,作为民革党员,必须不忘初心,以高度的责任感和使命感,勤勉履职,双岗建功,为我市“争先进位大赶超”,奋力加快高质量实现两大历史使命做出新贡献。 



 
(来源: 民革丽水市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】