首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民革
 



民革省委会到丽开展“博爱·牵手”教育服务活动
 
 
发布时间: 2014-11-06
 

 

10月31日,由民革浙江省委会组织的“博爱·牵手 ”丽水教育服务活动启动仪式在丽水市莲都区老竹民族学校举行。民革省委会副主委、杭州市政协副主席、民革杭州市委会主委叶鉴铭,丽水市副市长、民革丽水市委会主委戚永远等领导出席启动仪式。省委会教育服务团10余位团员,丽水市教育局、莲都区统战部、区教育局等相关领导参加了此次活动。

 

 

戚永远对省教育服务团的到来表示欢迎和感谢。他指出,去年以来,民革丽水市委会响应民革中央“伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众”活动和省委会“百名教师牵手乡村学校”活动号召,将老竹民族学校作为支教服务基地,发挥民革党员的资源优势和专业所长,开展了听、讲、评、帮等一系列送教活动,取得了明显成效。学校文体各方面成绩取得了历史性突破,2014年,该校中考成绩为莲都9所农村学校第一名,各学科单科成绩均列区农村同类学校第一。

 

 

 

 

活动举行了“民革丽水市委会‘博爱·牵手’支教基地”揭牌仪式。仪式上,叶鉴铭表示,由杭州市民革党员、浙江涌嘉保险经纪公司董事长姚晓先生向老竹民族学校捐赠10万元,用于购置学生民族服装、民族体育器材、军鼓乐队器材等设施。并表示,杭州市民革党员将连续三年给予学校每年10万元的捐助,支持学校发展。民革省委会教育服务团常务副团长、新蓝网教育频道副总监王启岳还向该校捐赠了价值1万余元的书籍和光盘,共有中小学课外读本565册,“千课万人”优秀教师示范课光盘54张。

 

 

 

启动仪式后,民革省委会教育服务团开展了教学活动。杭州采荷一小教育集团校长、书记,省特级教师王红老师以及莲都区、老竹学校的小学语文教师,分别为老竹学校四、五年级3个班的学生上了3堂作文公开课。随后,省特级教师、杭州市江干区教师进修学校的童承基老师与王红老师一起为莲都区小学语文老师的课堂作文教学作了点评指导。童承基老师还为莲都区的小学语文教师们开设了一场题为“习作教学也要钻研教材教法”的课堂作文教学讲座。两位名师的精彩点评和悉心指导,使听课教师获益非浅。
    叶鉴铭表示,今后,民革省委会教育服务团将发挥自身优势,集聚更多的智力和资源,把“博爱·牵手”丽水教育服务活动作为一项长期工作坚持下去,为促进欠发达地区教育发展作出贡献。

    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 民革市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】