首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民革
 



市民革举办“艺术与素养”、“文化与素养”专题培训
 
 
发布时间: 2014-07-15

 

7月10日,市民革召开“艺术与素养”、“文化与素养”专题培训。此次培训涉及“全市民革党员素质提升工程”中的“艺术”、“文化”两大系列,涵盖 “新闻摄影”、“文学修养”、“散文撰写”三个专题。

 

 

会议邀请了民革党员、丽水市航线文化公司平面部经理黄曦做了题为《新闻摄影入门》的讲座。市委会将新闻摄影能力作为党员“艺术与素养”中的重要内容进行推广和普及,全面加强民革宣传队伍建设。本次辅导讲座针对各基层组织开展组织生活、创意活动的新闻图片报道入手,从拍摄前的设备维护、准备,到现场拍摄时的持机姿势、功能设置、取景技巧、构图特点,到拍摄后期的图片处理等,进行了深入浅出的讲解,并开展了现场演示和交流指导。

 

 

市委会副主委胡兵出席会议,并主讲了“文化与素养”之《文学与素养》专题辅导。胡兵由“形象永远走在能力前面”为引子,通过图文并茂的形式讲解了文学是培养人的高尚品质待人处世的态度、自身的修心养性,与个人品质、修养,甚至与个人形象、气质都息息相关,以及文化素养对人能产生由内而外的深层影响等。

为提高党员文学鉴赏能力和写作能力,胡兵还作了《散文之我见》的写作辅导讲座。介绍了散文的历史演变、类别、特点,并以个人亲笔散文为实例,着重交流了现代散文的写作技巧与心得。通过散文写作的培训,旨在启发党员对散文这一文学创作形式的热爱,并为配合今年市委会分期开展的“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”主题征文比赛,奠定一定的写作基础。同时,这也是党员文化素质提升工程的一个重要“抓手”。

全市专委会信息员、莲都区和市直支部通讯信息员、丽舸淑苑成员、信息骨干党员、部分兴趣爱好党员近50人参加会议。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】