首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民革
 



学院、文教支部联合开展学习实践活动
 
 
发布时间: 2014-05-07

    日前,丽水民革学院、文教支部20多位党员在丽水学院图书馆会议室,联合召开开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动学习会。

学院支部主委袁留斌传达了省委会举行的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动推进会的主要精神,解读了省委会吴晶主委的重要讲话和民革中央修福金副主席的辅导报告,组织党员学习了市委会《关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的决定》。会上,党员们围绕着市委会学习实践活动方案和2014年学习实践活动主题—“民革党员素质提升年”活动进行了热烈讨论,认为市委会提出的“创十有”支部为支部活动搭建了平台、设计了载体、规范了动作。党员讨论了支部组织建设、创意活动开展等内容,表示要按照活动要求,进一步加强支部建设,提高支部组织的凝聚力和向心力。
    按照市委会开展市委委员下基层听取党员意见建议的要求,市委委员殷晓军、商振球到会听取了党员对市委会及市委委员的意见建议。与会党员踊跃发言、各抒己见。大家围绕市委会组织培训的课程安排、支部活动经费保障等方面提出自已的看法和要求,两位市委委员认真作了记录,表示在收集整理后,提交市委会研究、讨论。
    会上,胡兵副主委还通报了市委会近期开展的学习实践系列活动,对支部下步深入推进学习实践活动提出了具体要求:一是学好理论。要充分认识开展学习实践活动的重要意义,学深学透各级关于学习实践活动的相关会议、文件精神,把提高党员的政治理论素质作为当前的一项重要工作来抓。市委会将围绕提升党员素养开展系列培训学习活动,希望广大党员合理安排时间,积极主动参加。二是做好履职。要把学习和履职有机结合起来,把学习成效转化为履职动力,按照市委会提出的工作要求和量化指标,做好参政议政、社会服务、祖统联谊和自身建设。同时,根据市委会开展的主题征文和书画摄影比赛活动要求,鼓励党员发挥自身特长,积极创作,主动参与。三是强化作风。作风建设是增强支部凝聚力的重要举措。支部要立足自身特点,探索行之有效的活动方式和载体,让更多的党员便于参加、乐于参加;广大党员要进一步提高思想认识,增强党派观念,提高思想自觉和行动自觉,以自已的一言一行支持支部建设。
    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 民革丽水市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】