首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民革
 



民革丽水市委会组织开展“传承文化提升素养”三八主题讲座
 
 
发布时间: 2014-03-14

 

为庆祝一年一度的“三八”国际劳动妇女节,提升民革妇女党员文化素养,3月10日,民革丽水市委会组织开展“传承文化提升素养” 三八主题讲座。市直女党员、丽舸淑苑成员、妇女老龄专委会成员和市委会机关工作人员等40余人参加了主题讲座。会议由妇女老龄专委会主任郭明月主持。

胡兵副主委说:2013年,是我们民革文化建设的重点攻坚年。在市委会的组织下,成立了首个民革女党员文学组织“丽舸淑苑”,我们民革女党员积极响应民革中央提出的“从饭店走向书店,从牌桌走向书桌”号召,从一篇篇主题征文、学习心得、理论调研的撰写,到民革两部文学作品《丽舸文苑》和《丽舸淑苑》的刊发,我们的女党员已经成为推动民革文化建设的“主力军”!在此,我代表戚永远主委和市委会向在座的各位女同志致意节日的问候,对所有为民革工作不断努力和付出的女党员们表示衷心的感谢!

胡兵在讲话中指出,为认真贯彻关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动精神,民革市委会将2014年确定为“民革党员素质提升年”,通过有计划地组织开展专题报告和辅导活动,邀请专家学者,围绕提高政治素养、传承传统文化、提升参政议政水平等方面进行讲座交流,健全党员教育长效机制,提升全体党员素质。她要求,民革女党员要充分发挥自身优势,学习传承传统文化,树立自身良好形象,争做亮丽民革女党员。

会议组织学习了民革省委会《关于促进网络空间清朗起来的畅议书》,号召全体民革党员要在这场没有硝烟的战争中当战士、不当绅士。民革党员带头示范,文明上网,提高辨明是非真假的能力,不传虚假的、非理性、错误的信息,以实际行动践行中共浙江省委提出的“让网络空间清朗起来”的号召。

市委会邀请了国家高级茶艺技师、丽水市茶文化研究会副秘书长尹隽作了《走进中国茶文化》的讲座。她生动地讲解了茶的分类、制作、产地,以及茶道基本要素,以优美的姿态演示了茶礼、泡茶、喝茶、茶具使用等全过程,展示了独具魅力的中国茶文化,让女党员们对茶文化有了深刻地感性认识。 
    市委会还邀请了丽水市人民医院美容康复科吴丽丽作了《皮肤美颜护理》讲座,她从清洁皮肤、调理皮肤、营养皮肤、保护皮肤以及护肤品的选择等方面专业知识,纠正了很多生活中一些缺乏医学知识的错误观点,为女党员靓丽生活带来了科学、专业、实用的指导,女党员们深受启发。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】