首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 民革
 



省政协常委、民革省委会副主委俞建民一行来丽调研
 
 
发布时间: 2013-04-09
 

省政协常委、民革省委会副主委俞建民一行来丽调研

 

3月7日至9日,省政协常委、民革省委会副主委俞建民,省委会组织处副处长钟日娟,省委会宣传处副调研员李军一行,到丽水调研民革工作。调研组一行先后走访了青田民革文化活动中心,分别召开了青田县委会和市委会的工作座谈,参加了市直丽水学院支部的组织生活。民革市委会主委戚永远、副主委胡兵、刘新青等陪同调研。

在青田民革文化活动中心调研时,俞建民副主委对青田民革的工作风貌、参政职能、队伍建设等方面给予了充分肯定。他指出,青田作为对台重点县,祖统工作开展得有声有色,是省委会该专项工作的一个重要支撑。

座谈中,俞建民认真听取了市、县相关负责人就近年民革队伍建设、民革创新工作的情况汇报,并提出三点要求:一是要主动对接。市、县委会要通过主动对接省委会的“四项工程”,开拓新渠道,发挥自身优势,创建特色品牌,积极开展工作;二是要突出重点。进一步在规范支部工作、推进党员发展、开展组织生活等方面,总结出更好的方式方法;三是要搭建平台。建立后备干部队伍建设基础工作,健全更新党员资料库,与统战部、党员所在单位部门加强联系沟通,建立好党员成长平台。会上,调研组在简要介绍省委会2013年预期工作重点的基础上,还认真听取了市、县委会班子成员,部分基层组织负责人以及党员骨干代表对民革浙江省委会第十二届委员会常委会工作报告(征求意见稿)的意见建议。

按照省委会领导联系基层组织的要求,俞建民一行参加了市直丽水学院支部在丽水永利度假村组织的以“庆两会、强体质、做贡献”为主题的畲民俗趣味文体活动。活动有高脚、三人板鞋、操杠、钻呼啦圈等7个团队或个人项目。“畲民俗”趣味比赛热闹开锣,宽敞的草地被来看热闹的游客们挤得满满当当。你唱山歌,我跳畲舞;你登高跷,我踩板鞋……俞建民参加了二人三足、套圈等比赛,戚永远参加了三人板鞋、钻呼拉圈等项目,比赛欢声笑语,党员们都拿出了自家“绝活”,展示了民革开展畲文化建设的成果。整个活动趣味横生,热烈和谐,既增强了支部党员团结协作的团队意识,又增进了党员对支部大家庭的认同感和归属感,同时也丰富了民革的文化建设。调研组一行在活动参与中充分体味到了支部党员们的激情与活力。

 

 

 

 

 

 



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】