您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 党派团体 > 九三学社

九三学社丽水市委召开市委四届八次全体 (扩大)会议精神学习会暨九三学社丽水市委四届十九次全体(扩大)会议

  8月5日下午,九三学社丽水市委召开中共丽水市委四届八次全体(扩大)会议精神学习会暨九三学社丽水市委四届十九次全体(扩大)会议。九三学社丽水市委全体委员、各支社主委、各专委会主任及社市委机关工作人员等参加会议。九三学社丽水市委员会主委韦铁民,副主委张向东、何登伟出席会议,专职副主委张德勇主持会议。 

  会议传达了中共丽水市委四届八次全体(扩大)会议精神,全体参会人员一起学习了中共丽水市委书记胡海峰同志所作的报告和会上审议通过的《中共丽水市委关于大力推进跨山统筹全面加快区域协调发展的决定》。会议认为,中共丽水市委全会报告高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,具有很强的前瞻性和指导性,《决定》则指明了今后一个时期丽水市发展的战略方向,确定了丽水市绿色高质量发展的实践指引,是一份高瞻远瞩的纲领性文件。

  随后,各支社主委结合学习体会,交流了前阶段工作情况和下步工作思路。

  韦铁民在讲话中指出,今年年初,广大九三学社社员众志成城投身抗疫一线,体现了九三人的责任和担当,同时,社员们也凭着自身对社务工作的热情和奉献精神,推动上半年各项工作取得了阶段性成效,展示了良好的“九三风貌”。韦铁民要求,在下一步工作中,一要深刻领悟全会精神。胡海峰书记在市委四届八次全体(扩大)会议上的报告确立了打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”的新目标新任务,报告深刻透彻、客观实在,体现了对丽水市发展的精准把握。全市各级社组织和广大社员要认真学习、加以贯彻,勇扛使命、担当有为,在创新实践“两山”理念时代答卷的重大历史工程中贡献“九三”力量。二要继续做好议政建言。从市委全会报告中汲取营养、从《决定》中吸收养分,精准把握市委市政府中心重点工作,积极总结、思考、挖掘,寻找议政建言关键点,发出“九三声音”。加强反映社情民意信息工作,广大社员要努力攻坚克难,坚持自我提升,加强自身观察社会、观察问题以及文字表达等能力,全面增强履职本领。三要坚持质量为上理念,推动组织发展。要充分挖掘身边的“好苗子”,按照注重质量、保持特色、优化结构的组织发展原则,严格入社标准和程序,严把社员“入口”关,推动组织发展。四要扎实开展社务工作,提前思考谋划。对于明年的市“两会”提案,要超前谋划,做好提案、大会发言等准备工作,切实提高履职效果。做好迎接社中央的机关规范化交叉检查,要认真对照制度建设、发文处理等各项检查内容,逐项落实落细,争取取得优异成绩。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]