首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体 > 九三学社
 



九三学社丽水市2018年社员大会召开
 
 
发布时间: 2018-01-09

   1227日下午,九三学社丽水市2018年社员大会在丽水市行政中心108会议室召开。市政协副主席、九三学社丽水市委会主委韦铁民,副主委张向东、张颖洁、何登伟、张德勇出席会议。中共丽水市委统战部常务副部长李邦生应邀出席大会。 

  会议组织与会人员观看了九三学社第十一次全国代表大会宣传片——《坚实的步履》,学习传达了中共十九大和九三学社十一次代表大会精神。会议表彰了九三学社丽水市委员会2017年度先进示范基层组织和先进个人,全市11个基层组织和33位社员分别获先进集体和先进个人表彰。 

  会议听取并审议通过了韦铁民代表九三学社丽水市委员会作的工作报告。报告指出,一年来,九三学社丽水市委员会在中共丽水市委、九三学社浙江省委会的领导下,在中共丽水市委统战部的指导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中共十九大精神,紧密结合省第十四次党代会、省委十四届二次全会和市第四次党代会以来的各项决策,团结带领广大社员以星级组织示范创建为抓手,不断加强思想建设,参政议政、组织建设和社会服务等各项工作取得了新的成绩,为促进丽水经济社会发展作出了积极的贡献。 

  会议提出2018年九三学社丽水市委员会要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神和九三学社第十一次全国代表大会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在中共丽水市委和九三学社省委会的领导下,始终遵循“尤为如此”重要嘱托,坚持“人才强社”战略,自觉服务发展大局,认真履行参政党职能,紧紧围绕加快我市高质量实现“两大历史使命”积极履职参政,不忘合作初心,勇于责任担当,努力使各项工作迈上新台阶。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断推动思想建设提升;二是要围绕中心优化模式,参政履职上有新作为;三是要发挥专业优势,继续打好社会服务品牌;四是要完善架构规范运行,有序推动组织建设;五是要强化社机关综合能力建设,为建设高素质的参政党提供坚强后盾。 

  会议还就如何贯彻落实中共十九大精神和九三学社十一大精神进行了分组讨论和交流发言。 

  李邦生充分肯定了九三学社丽水市委员会2017年的工作成绩。他指出, 2017年是九三学社丽水市委员会换届后的开局之年,九三学社丽水委员会做了大量卓有成效的工作,工作有声有色、可圈可点,可谓是有为有位。李邦生指出,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是我国纪念改革开放四十周年的重要之年,更是我们决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划的关键之年。市委四届三次全会提出奋力加快高质量实现“两大历史使命”和全力推动创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的重大部署,为统一战线广大成员施展才能、贡献力量、发挥作用创造了更好机遇、提供了更大舞台。他提出,九三学社丽水市委员会要以建设有作为的参政党为重点,进一步增强履职能力;以建设高素质的参政党为目标,进一步提升队伍形象;以建设讲政治的参政党为核心,进一步巩固思想基础。他希望九三学社市委会要继续团结和带领广大社员,不忘合作初心,继续携手前进,为高质量实现市委提出的“两大历史使命”,谱写新时代丽水生态文明建设和绿色发展的崭新篇章贡献更多的智慧和力量。 

  九三学社丽水市委员会专职副主委张德勇主持会议,全市130多名社员参加会议。 

    



 
(来源: 九三学社丽水市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】