首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民革丽水市委会召开2015年度工作会议
 
 
发布时间: 2016-01-12

 

12月22日,民革丽水市委会召开了2015年度工作会议。会议组织学习了中共十八届五中全会精神,听取了民革丽水市委会2015年度工作报告,表彰了2015年度先进专委会、先进支部,优秀党员,优秀支部创意、个人创意、宣传特别奖,反映社情民意信息工作积极分子、先进集体,优秀调研课题, 优秀主题征文。会议由市委会主委戚永远主持。

 

 

胡兵副主委代表民革丽水市委会作工作报告,报告全面回顾了丽水民革2015年度各项工作:一是深化学习实践活动,支部规范显实效;二是切实履行党派职能,参政议政出亮点;三是创新精准服务方式,牵手基层有特色;四是拓展学习交流渠道,祖统联谊稳推进;五是强化党派队伍建设,树立自身好形象。报告指出,2016年民革丽水市委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中共十八大和十八届五中全会精神为指引,认真贯彻落实民革中央、民革省委会工作要求,围绕全市工作大局,履行参政党职责,增强履职实效,为实现丽水“绿、富、美”助力。报告提出,2016年民革丽水市委会重点好六方面工作:一是深化学习实践活动,二是扎实推进参政议政,三是抓好社会服务工作,四是深化祖统联谊工作,五是切实加强自身建设,六是加强党派阵地建设。

中共丽水市委统战部常务副部长周正春作讲话,他肯定了民革市委会在2015年取得的成绩,他认为,2015年民革市委会学习实践有声有色、党派作用发挥成效明显、党派自身建设进一步加强。同时,他对市委会2016年工作提出了三点建议:一是深化政治共识,夯实多党合作思想基础;二是围绕工作中心,助力我市经济社会发展;三是提升综合素质,加强党派自身建设。周部长还要求加强对口联系工作,希望对口联系部门和民革市委会进一步互通有无,加强联系沟通。

会议还进行了分组讨论,学习贯彻中共十八届五中全会精神,讨论交流民革工作。先进支部和优秀党员代表作了典型发言。

最后,戚永远主委要求县(区)委会、各专委会、支部认真贯彻会议精神,统一思想,提高认识,保持良好地精神状态,谋思路、找对策,及早谋划明年工作,进一步细化工作思路,争取各项工作再上一个新台阶。

市委会委员、市委会各专委会正副主任、县(区)委会委员、全市各支部主委、委员,受表彰党员、参加党员文化展示党员,市、区支部党员代表,松阳党员,全市机关干部参加会议。中共市委统战部,对口联系部门市台办、市公安局、市民政局、市农业局领导应邀参加会议。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】