首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民进丽水市委会召开2015年度工作会议
 
 
发布时间: 2015-12-16

12月11日,民进丽水市委会召开2015年度工作会议。会议的主题是深入学习贯彻中共十八届五中全会精神、中央统战工作会议精神,民进中央十三届四次全会和民进省委九届五次全会精神,认真总结回顾2015工作,全面部署2016年各项工作任务

民进省委会副主委刘毅,中共市委统战部常务副部长周正春,市委会对口联系部门市市场监管局副局长邱文锋、市农办副主任郑锡伟市财政局总会计师叶芳儿,市文广出版局机关党委副书记陈荣根应邀出席会议。

市政协副主席、市委会主委庄志清代表市委会作2015年度工作报告。2015年,市委会按照民进中央、省委会的统一部署,以庆祝民进成立70周年、丽水民进成立30周年为契机,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,继承优良传统,发扬创新精神,加强会组织规范化建设,积极争先创优,不断增强了参政履职能力。报告从四个方面回顾总结了2015年市委会工作:深入开展学习实践活动,继承好传统;努力加强参政能力建设,发出好声音;继续巩固争先创优成果,树立好形象;积极热心开展社会服务,打造好品牌。报告分析了当前的背景和形势,提出了2016年工作目标任务和重点:抓培训,提能力,力求在履职意识上有所突破;抓调研,重实践,力求在建言质量上有所突破;抓活动,强合力,力求在管理形式上有所突破。报告要求各级组织要强化学习教育、队伍建设和考核激励,要紧紧依靠党委统战部门、会员单位和广大会员,增强信心,凝聚力量,扎实工作,进一步开创丽水民进各项工作的新局面,为建设美丽幸福新丽水做出的新的更大贡献。

市委统战部常务副部长周正春对民进市委会一年的工作给予了充分肯定,结合学习贯彻中央统战工作会议精神,对我会今后工作提出了希望和要求:加强学习,凝聚共识,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;围绕中心,服务大局,进一步为我市经济社会发展献计出力;提升素质,树好形象,进一步加强参政党的自身建设。

省委会副主委刘毅总结了前阶段我会开展学习实践活动的经验特点,针对明年我会参政议政主题年活动,要求我会以换届为契机,加强学习,完善工作机制,加强会内监督,改进会务工作,提高执行力,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党。

会议表彰了2015年度先进集体和个人,市人民医院支部和缙云县综合支部在会上作了工作交流发言。

民进市委委员,区、县组织老领导,区、县级组织和市直支部班子成员,基层支部主委,各专委会负责人,2015年度优秀会员和新会员参加会议。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 民进市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】