首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民盟丽水市委会开展民办教育课题调研
 
 
发布时间: 2015-11-24

    11月16日,民盟丽水市教育专委会委员们在民盟丽水市委会专职副主委吴积雷的带领下,赴龙泉开展民办教育课题调研。民盟丽水市委会副主委谢林森,丽水市人大常委会副秘书长、民盟丽水市委会副主委汤家友参加了调研,龙泉市政协副主席、民盟龙泉市基层委员会主委雷丽亚陪同调研。

  

    11月16日下午,调研组一行先后走访了绿谷外国语实验小学、育才学校、龙泉市实验幼儿园三所民办学校(幼儿园),听取了学校(幼儿园)负责人对学校(幼儿园)基本情况的介绍。

    11月17日上午,调研组在龙泉市政府召开座谈会。龙泉市分管教育副市长胡慧红参加了座谈会,丽水学院教育学院副院长、教授虞伟庚主持会议。会上,调研组听取了龙泉市政协文史委主任、教育专委会副主任吴敏对调研课题进展情况的介绍。随后,胡慧红副市长就龙泉市民办教育工作情况进行了介绍。绿谷外国语实验小学、育才学校、龙泉市实验幼儿园三所学校负责人对学校办学特色、办学中遇到的困难进行了详细的阐述。龙泉市政府办、教育局、财政局、编委办相关负责人就对民办教育扶持政策情况作了解说。参会人员对丽水市民办教育发展对策建议进行了激烈地讨论交流。最后,丽水市人大常委会副秘书长、民盟丽水市委会副主委汤家友总结发言。他指出,民办教育既要支持也要引导,目前的扶持力度不能减,只能增,在现有的基础上怎么扶持,教师编制问题怎么突破、特色发展怎么体现、师资问题怎么提升,这些都是调研组成员通过这次调研需要思考的问题。他希望调研组的成员们带着问题再深入其他县市区进行追踪调研了解思考,总结经验、查找问题,多提建议,形成文稿,为丽水市民办教育发展献计献策。

    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 民盟龙泉市基层委员会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】